Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Что увидел скаут «Манчестер Юнайтед» в Казани? ЦСКА снова победил благодаря голу Чалова

Форвард забил с ассиста Фернандеса.
После победы над «Локо» Виктор Гончаренко сделал ровно одну замену в составе: вместо Васина, которому стало плохо в дерби, появился Шарлия. Фернандес, Чалов, Ахметов — все остались в старте.

У «Рубина» из-за простуды пропал из состава Хвича Кварахцелия, другие грузины на месте: Микелтадзе и Давиташвили в старте, Кипиани — на скамейке.

На трибуне Центрального (да, «Казань Арена» занята до конца года как минимум из-за ЧМ по рабочим профессиям) даже появились персональные фанаты кавказских легионеров «Рубина».

Зурико — пожалуй, самый яркий футболист команды. Он — единственный из новичков Грузии, который пока не забивал за «Рубин», но регулярно создает опасность. В том числе и на фланге Марио Фернандеса.

По слухам, Марио — один из футболистов в списке скаута «Манчестер Юнайтед» Крсто Килибарда. Серб живет в России и работает в британском суперклубе по всей Восточной Европе. Возможно, в Казань приехал просматривать Федора Чалова, на которого обратили внимание именно в Англии.

«Я не комментирую свою работу. Чалов? Хороший футболист. Если это игрок сборной России, значит, у него есть потенциал».
Скаут «МЮ» — в интервью Sport24

Эти слова Килибарда сказал в перерыве, прямо перед которым Чалов забил. ЦСКА немного пассивно начал в Казани, но потом включил максимальные скорости и заставил хозяев всей командой встать в штрафной. Несколько раз «Рубин» спас Юрий Дюпин, но против классного прохода Фернандеса и удара Чалова под перекладину даже он был бессилен.

То, что скаут «МЮ» увидел после перерыва в исполнении ЦСКА, понравилось ему явно меньше. Армейцы уже намного меньше атаковали, отдав инициативу «Рубину» и прижавшись к воротам. Казанцы упустили как минимум два супермомента: на дальней штанге не замкнул Микелтадзе, а потом в пустые ворота головой не добил Кьяртанссон. Команда Гончаренко изредка огрызалась, но хозяева были намного опаснее.

Проблем ЦСКА добавляла и (вынужденная) замена в перерыве: Дивеева в центре обороны заменил Набабкин. Позже Гончаренко укреплял центр, выпустив Бийола вместо Сигурдссона и Кучаева вместо наевшегося Бистровича. Благодаря им выдержать навал «Рубина» удалось, который в добавленное время вообще не выпускал соперника из вратарской.

Армейцы взяли очень важные 3 очка и поднялись на чистое второе место, Казань впервые проиграла при Шаронове.

Данила Игнатов

04 августа 2019, вс. 19:00 МСК

Центральный, Казань

Рубин

Казань, Россия Россия

0 : 1
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Чалов, 41′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Микелтадзе, 60′
  • Уремович, 76′
  • Подберезкин, 85′
  • Ахметов, 50′
  • Бистрович, 64′
  • Обляков, 66′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить