Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
3
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
2
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
1

"ЧЕЛСИ" ВЫШЕЛ В ОДНУ ВОСЬМУЮ. ПОЖЕЛАЕМ ТОГО ЖЕ АРМЕЙЦАМ

ФУТБОЛ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й тур

ЦСКА - ЧЕЛСИ - 0:1 (0:1)

     Гол: РОББЕН (Дафф), 24.

     Нереализованный пенальти: Вагнер Лав, 48 (мимо).

     Первый тайм - 46:00.

     Второй тайм - 48:00.

     Всего - 94:00.

     Судьи: ДЕ САНТИС. Консоло, Маджани (все - Италия).

     2 октября. Москва. Стадион "Локомотив".

     30 000 зрителей (вмещает 30 000)

     3 градуса

Удаления

-

-

Предупреждения

Олич, 79 (грубая игра)
Шемберас, 90+1 (неспорт. повед.)

Джонсон, 61 (грубая игра)
Кежман, 75 (грубая игра)

 

ЦСКА

35. Акинфеев

5,5

4. Игнашевич

6,0

2. Шемберас

5,5

67. А. Березуцкий

5,5

5. Семак (к)

5,5

(9. Олич, 70)

5,0

25. Рахимич

6,0

20. ЯРОШИК

6,5

8. Гусев

5,5

17. Красич

4,5

(22. Алдонин, 46)

6,0

18. Жирков

6,5

11. Вагнер Лав

5,0

(14. Кириченко, 81)

б/о

Запасные: 1. Мандрыкин, 10. Феррейра, 19. Лайзанс, 28. Шершун

 

ЧЕЛСИ

1. Чех

6,5

2. Джонсон

5,5

6. Рикарду Карвалью

6,0

26. Терри (к)

6,0

13. Галлас

5,5

(20. Паулу Феррейра, 55)

6,0

19. Паркер

5,5

(30. Тиагу, 65)

5,0

4. Макелеле

6,5

8. Лэмпард

5,5

11. Дафф

6,5

16. РОББЕН

7,5

22. Гудьонсен

5,5

(9. Кежман, 69)

5,0

Запасные: 23. Кудичини, 3. Бабаяро, 10. Коул, 29. Хут

 

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

 

1

Голевые моменты

2

0

Процент реализации

50

13

Удары (всего)

7

3

Удары в створ

3

6

Удары из штрафной

4

7

Удары из-за штрафной

3

0

Штанги, перекладины

0

13

Угловые

1

1

Офсайды

4

16

Фолы

16

Зрелищность матча - 6,5

"ЧЕЛСИ" ВЫШЕЛ В ОДНУ ВОСЬМУЮ. ПОЖЕЛАЕМ ТОГО ЖЕ АРМЕЙЦАМ

Александр ПРОСВЕТОВ

из Черкизова

О ЛЮБИТЕЛЯХ СЕРИАЛОВ

     "Аристократы" впервые удостоили Москву визитом. Причем приехали в нашу столицу с ореолом самой "русской" команды Запада, быстро завоевавшей по этой причине симпатии многих российских любителей футбола.

     Вообще, горячее боление за иностранный клуб я бы сравнил с прилежным просмотром сериалов из чужой красивой жизни. Часть женского населения предпочитает фанатично следить за развитием любовных страстей где-то в Южной Америке, а не за разборками романтизированных "бригад" у себя под боком. Так же, уйдя душой в иностранный чемпионат, люди отстраняются от атмосферы недоверия и, как следствие, склок, царящих в отечественном футболе. К тому же у футбольных фанатов есть существенное преимущество перед обожательницами сериалов: их любимые персонажи, хотя и далекие, но не выдуманные. Более того, это большие мастера своего дела, которыми действительно можно восхищаться.

     Английский футбол для нас издавна был и остается эталоном бескомпромиссности. Тем не менее двухраундовой дуэли ЦСКА с "Челси" сопутствовала определенная подозрительность. Причем не только в России, где привыкли искать подводные течения.

     Напомню, что после жеребьевки групповых турниров юридическая служба УЕФА провела расследование отношений Романа Абрамовича с армейским клубом. Удостоверившись, что компания "Сибнефть", в которой у босса "Челси" имеются интересы, является лишь спонсором ЦСКА, она нарушений не обнаружила и вопрос закрыла. Но, скажем, французские журналисты, приезжавшие к нам на матч с участием "ПСЖ", все равно твердили про "спайку" конкурентов.

     Хотя трудно себе представить, как реально можно дать указание лондонскому интернационалу сыграть в поддавки. Да еще в условиях, когда к борьбе двух клубов неизбежно привлечено внимание со стороны УЕФА. А если завтра кто-то из недовольных тем, что не попадает в основу, выступит с разоблачениями? Это ж будет вселенский скандал!

НИКАКИХ ПОБЛАЖЕК!

     Теоретически "Челси" мог бы воспользоваться и другим вариантом - прислать в Москву второй состав. Это не было бы криминалом - в конце концов, "синим" для оформления выхода из группы было достаточно и ничьей. Играл же "Реал" и со "Спартаком", и с "Локомотивом" без ряда ведущих футболистов (можно привести и другой пример: два года назад дублеры "Барселоны" победили на выезде "Брюгге" - и невольно помогли российским железнодорожникам пробиться во второй групповой этап). Но Жозе Моуринью расставил все точки над i, публично заявив, что останется честным перед футболом и что ни ЦСКА, ни другим соперникам по группе его команда поблажек не сделает.

     Другое дело, что в "Челси" постоянно происходит ротация состава: даже те, кого вроде бы можно записать в резервисты, на самом деле не заслуживают этого определения. Так, лишь в 10-м туре премьер-лиги впервые в сезоне на поле вышел Джонсон. А ведь в августе в товарищеском матче с Украиной он дебютировал в составе сборной Англии, и Свен-Еран Эрикссон назвал его в перспективе ЧМ-2006 наследником Гари Невилла. Полузащитник Паркер, которого "Челси" в ходе прошлого сезона приобрел за 10 миллионов фунтов у "Чарльтона" и который числился в кандидатах на участие в Euro-2004, вышел на замену в 1-м туре, а потом тоже ждал в запасе матча 10-го тура с "Блэкберном" плюс кубковой игры с "Вест Хэмом". Неудивительно, что оба заявили о желании сменить клуб - скажем, "сдаться" в аренду.

     Моуринью вынужден прислушиваться к такого рода выражениям недовольства. И Джонсон, и Паркер в Черкизове попали в стартовый состав. Как и Роббен, который до "Блэкберна" не провел за "Челси" ни одного официального матча, но исключительно из-за травмы: восстановившись, он выглядел отлично. Смертина же не оказалось даже в запасе. У россиянина проблема с пахом, накануне игры он тренировался в индивидуальном порядке, чем заставил усомниться в своей готовности. Однако в целом состав "Челси" выглядел по-боевому.

     У ЦСКА в последних матчах коррективы в стартовый состав если и вносились, то только вынужденные. Остались в запасе не полностью восстановившийся от травмы Олич, а также Алдонин, в игре с "Крыльями" получивший ушиб. Вместо него, как и во втором тайме встречи с самарцами, вышел Красич. Вновь на правом краю расположился Семак.

КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО

     Матч, на который пришел первый президент России Борис Ельцин, хорошо знакомый с Абрамовичем, начался с обмена угловыми. На одну подачу гостей армейцы ответили четырьмя, но только последняя, завершившаяся ударом Ярошика головой, после чего мяч покатился в сторону ворот, привела хоть к какой-то угрозе. Соперник - конкретно Роббен - опасно исполнил навес со штрафного на ближнюю штангу. Оборона ЦСКА не сплоховала.

     Хозяева получили небольшое территориальное преимущество - в основном за счет взаимодействия Ярошика и Жиркова. Но защита "Челси" не допускала прорывов и блокировала (тут прежде всего заслуга Джонсона) фланговые прострелы. Максимум, чего удавалось добиться армейцам, - угловые. В первом тайме у ЦСКА их было десять, но количество так и не перешло в качество.

     Лондонцы не суетились, а в середине тайма провели гроссмейстерскую контратаку. Дафф вошел справа в штрафную площадь. Параллельно с ним бежал Игнашевич. Ирландец неожиданно сделал пас пяткой в центр на Роббена, тот обыграл на замахе Семака и аккуратно катнул мяч в нижний угол под опорную ногу Акинфееву.

     Позже, на 33-й минуте, "Челси" вновь удался контрвыпад, который лишь чудом не стал голевым. И вновь отлично действовал Роббен. Голландец сделал разрезающую передачу на ход Гудьонсену. Нападающий обыграл Акинфеева и точно пробил с острого угла. Армейцев спас Семак, остановивший мяч на линии ворот.

     За шесть минут до перерыва ЦСКА наконец имел реальную возможность забить гол. Вагнер Лав рывком ушел от Рикарду Карвалью, блеснул финтами и нанес плотный удар в нижний угол. Эх, если бы ворота "Челси" защищал не Чех...

ШАНС ИЗ РАЗРЯДА "ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ"

     В перерыве Валерий Газзаев заменил Красича, который действовал неуверенно и в одном из моментов, сделав боязливый пас назад, едва не устроил выход Роббена к своим воротам. На поле появился Алдонин.

     И вскоре ЦСКА выпал шанс сравнять счет из разряда "лучше не бывает". Джонсон совершил нечистый подкат против Жиркова, которому пас на ход сделал Ярошик: пенальти! Исполнять его отправился Вагнер Лав. Вспомнилось, что в матче с "ПСЖ" бразилец реализовал 11-метровый еле-еле. Но тогда он в ворота попал, и мяч, коснувшись рук вратаря, юркнул в сетку. Теперь рассчитывать на такую удачу не приходилось - форвард, к огромному разочарованию переполненного стадиона, сильно пробил намного выше перекладины.

     Жаль. ЦСКА прибавил в скорости, целиком завладел преимуществом и смотрелся хорошо. Прекрасно вписался в игру Алдонин. Слева Жирков стал раз за разом переигрывать Джонсона. Да и Вагнер Лав, желая реабилитироваться, проявлял активность. Но Чех забрал мяч у бразильца в ногах, потом парировал удар Ярошика от правого угла штрафной, а мощный выстрел Игнашевича пришелся в соперников. После матча на "Стэмфорд Бридж" немало говорилось о том, что в Лиге чемпионов трудно рассчитывать на многое, если не используешь свои моменты. Теперь оснований для сетований на эту тему было еще больше.

     За 20 минут до конца Газзаев бросил в бой Олича, после чего Гусев с места правого инсайда сместился на фланг. Но запал хозяев уже стал угасать: сил - а, значит, и напора - армейцам на весь тайм не хватило. Не оживил игру и выход Кириченко. Удар Ярошика через себя получился красивым, но неточным. В концовке Акинфеев отразил удар Лэмпарда в ближний угол. Все...

     "Челси" одержал четвертую победу в турнире. Клуб Абрамовича уже в 1/8 финала. ЦСКА же после досадного поражения предстоит упорная борьба за вторую путевку. Остается надеяться, что "аристократы", как и обещал Моуринью, будут честными перед футболом и в оставшихся двух турах.

 

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить