Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Бийол — бомбардир, Сигурдссон — левый защитник. ЦСКА не дал шансов «Анжи» и обогнал «Краснодар»

2:0 в Москве, Гончаренко — третий.
Вынесенный на середину недели тур для ЦСКА должен был быть самым легким. «Анжи» — предпоследняя команда лиги, где, по словам главного тренера Магомеда Адиева, уже восемь месяцев не платят зарплату. У других претендентов на золото игры намного сложнее: «Зенит» принимает «Динамо», «Локо» едет к «Ростову», «Краснодар» — в Грозный.

Виктор Гончаренко поставил на «Анжи» суператакующий состав. Во-первых, из-за того, что Бекао и Дивеев получили тяжелые травмы и смотрели матч с трибуны. Во-вторых, потому что тяжелую оборону махачкалинцев нужно было взламывать с воздуха. Так, в центре обороны появилась связка Магнуссон-Васин-Набабкин, слева в защите — нападающий Сигурдссон, а в пару к Чалову в атаке присоединился Яка Бийол.

Словенец, который на сборах отпраздновал 20-летие, в Кампоаморе наигрывался на позиции центрального защитника. Но в какой-то момент даже был лучшим бомбардиром ЦСКА с 4 голами в товарищеских матчах. Тогда же Бийол дал интервью Sport24, в котором рассказал, что до 18 вообще играл под нападающим. Кажется, именно это и помогло Яке открыть счет в матче с «Анжи».

За первый тайм «Анжи» ни разу опасно не контратаковал, но Гончаренко все равно сделал оборонительные перестановки в перерыве. Бийол опустился в опорную зону, Щенников вернулся на фланг, заменив получившего желтую Ахметова, а Сигурдссон перешел в атаку. Он и забил в самом начале второго тайма — 2:0.

Следующими заменами Гончаренко пытался сохранить своих лидеров перед важнейшим матчем в Краснодаре. Абель заменил Сигурдссона, Бистрович — Чалова, который очень хотел забить 13-й гол и много бил по воротам, но не смог.

2:0 и так ЦСКА вполне хватило, чтобы обойти «Краснодар» в таблице. Теперь армейцы на 3-м месте, отстают от «Локо» на 2 очка и опережают команду Мусаева на 1. В воскресенье Гончаренко придется обыгрывать и ее. Тогда-то шансы на попадания в Лигу чемпионов возрастают, победа над «Анжи» пока ничего не гарантирует.

Данила Игнатов
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить