Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Виктор Ганчаренко: Накал игры был очень высокий

Главный тренер ПФК ЦСКА после ничьей в домашней встрече с «Зенитом» остался доволен тем, что команде удалось улучшить качество игры.
— Получилась хорошая игра, такие нравятся болельщикам. Нам важно было после «Базеля» улучшить качество игры и качество движения. И то, и другое удалось. Мы в долгу перед нашим болельщиками – столько раз неудачно играли перед полными трибунами, сегодня нужно было исправиться.
И мы, и «Зенит» могли сыграть более остро, но обе команды боялись ошибиться, поэтому не так много по-настоящему опасных моментов. Но по накалу получился отличный матч. Единственное — необоснованно много жёлтых карточек.

— Во втором тайме Кучаев несколько раз сорвал аплодисменты. Что скажете о его игре?
— Он много правильных вещей делает, о которых мы просим. Плюс молодому важно делать шаг за шагом, учиться под давлением работать с мячом в игре с таким соперником. Это получается. Но хотелось бы, чтобы с ним были связаны атаки, которые завершаются.

— Сегодня было много грубых моментов с обеих сторон. Как вам кажется, стоило ли в первом тайме удалять Ригони? И что скажете о стычке во втором тайме?
— Что касается удалений — надо смотреть повторы. Накал игры был очень высокий, поэтому и единоборств много. Правильно, чтобы в игре таких соперников составы были равными, не стоит искать поводов для удалений. Что касается стычки, это эмоции. Потолкались, разошлись.

— Четыре карточки ваши игроки получили в начале игры. Какие-то коррективы вносились в перерыве в связи с этим?
— Ничего в раздевалке не просили. Все ребята опытные. В матче с таким соперником жалеть себя точно не стоит.

— Как оцените судейство? Не странно, что поставили арбитра, недавно допустили грубую ошибку?
— На тему назначений и судейства есть кому отвечать. Мы опять сваливаемся в какую-то грязь, не говорим о качестве игры, о схеме, об игре в центре обороны.

— Какие функции были у Кучаева? И почему не попал в заявку Оланаре?
— Кучаев находится в таком состоянии, что он может закрывать две позиции. Нам надо было закрыть центр поля и также оказывать давление на флангах. Он с этим справлялся. И на центрального защитника давил, и мог пресечь атаку на фланге. Что касается Оланаре… Ну, не было его сегодня в заявке, другие ребята были.

— Какая задача была у Гордюшенко, когда он выходил на замену? Такая же, как у Кучаева?
— Да. Он немного растерялся, к сожалению, хотя это объяснимо для молодого парня в таком матче.

Полная запись послематчевой пресс-конференции с участием Виктора Ганчаренко и Роберто Манчини доступна по ссылке: https://youtu.be/hmHk8lnfIec?t=9m2s.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить