Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
4
Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
1
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
1

Сергей СЕМАК: ПОРА НА ЕВРОПЕЙСКИЙ УРОВЕНЬ ("СЭ")

кубков с "Ференцварошем".

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2003/04

Нынешний капитан ЦСКА дебютировал в команде в 1994-м во встрече на Кубок кубков с "Ференцварошем". Армейцы тогда уступили венграм дорогу по пенальти. Потом были "Акранес", "Фейеноорд", "Мольде", "Виборг" и "Парма", из которых пройденной оказалась только исландская команда. И вот - новый еврокубковый поход.

Сергей СЕМАК

ПОРА НА ЕВРОПЕЙСКИЙ УРОВЕНЬ

     - Для вас имеет значение, с кем придется играть - с "Вардаром" или "Барри Тауном"? - первый вопрос Сергею Семаку.

     - Слабо представляю силу обоих клубов, поэтому не вижу особой разницы. И македонцев, и валлийцев мы обязаны обыгрывать, хотя сейчас очевидно, что встретиться придется с "Вардаром". Но до этого ЦСКА ждут два матча российского первенства (с "Торпедо" и "Ураланом". - Прим. К.А.), в которых необходимо брать шесть очков. Это позволит спокойнее чувствовать себя на внутренней арене и сместить акценты на евротурнир.

     - По словам Валерия Газзаева, вы выбыли на месяц. Остается надежда сыграть хотя бы в ответном матче второго отборочного раунда 6 августа?

     - Я и на первой встрече еще не поставил крест. Надеюсь, удастся восстановиться быстрее, чем прогнозируют врачи. По крайней мере в ответном поединке твердо намерен принять участие. Выход в третий раунд - наша первоочередная задача, которая по крайней мере гарантирует участие в Кубке УЕФА. Хотя цель, конечно, другая - попасть в групповой этап Лиги.

     - А это во многом зависит от жеребьевки (не будем думать о худшем во встречах с "Вардаром" или "Барри Таун"), не так ли?

     - ЦСКА предстоит встреча с "сеяными" командами, среди которых нет слабаков. Все примерно одного высокого уровня. Естественно, греческий АЕК или бельгийский "Андерлехт" как возможные соперники со стороны представляются более приемлемым вариантом. Но ведь неизвестно, в какой форме будут команды в августе.

     - И все-таки есть, наверное, разница - играть против испанской или немецкой команды?

     - Вот с представителями Германии встречаться не хотелось бы. Немцы отличаются жесткой, плотной игрой, отлаженной дисциплиной. Сами не играют и другим не дают. То же самое относится к итальянцам. Интереснее было бы встретиться с испанцами, проверить на их фоне уровень своего мастерства.

     - Какие уроки ЦСКА извлек из прошлогоднего противостояния с "Пармой"?

     - Команда у нас была молодая. Возможно, кто-то до конца не поверил в успех, кому-то не хватило концентрации. Но главный итог - даже прошлогодний ЦСКА вполне мог пройти далеко не слабую итальянскую команду. Сейчас же наш клуб, без сомнения, стал сильнее. В прошлом году любимый счет был 2:3, теперь уже 2:2, прогрессируем (улыбается).

     - Осенью 2000 года Павел Садырин сказал, что ЦСКА рано в еврокубки, туда надо выходить с поставленной игрой, а не отбывать номер. Сейчас готовы?

     - Поставить игру проще всего, получая еврокубковый опыт. Нельзя создать коллектив, который выйдет и сразу начнет всех обыгрывать. Сначала надо набить шишки. Это хорошо заметно на примере футболистов "Локомотива", которые каждый год встречались с сильнейшими командами Европы, научились их обыгрывать, явно повысили индивидуальное мастерство, приобрели уверенность. Пора и ЦСКА выходить на европейский уровень.

     Константин АЛЕКСЕЕВ

 


© "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить