Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
4
Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
1
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
1

Семак забыл о разгроме ("СС")

1:6.

Семак забыл о разгроме

Корреспондент отдела футбола Роман Ляховенко,  Корреспондент отдела футбола Сергей Егоров  
статистика читаемости

ФУТБОЛ

Капитан армейского клуба участвовал в 2001 году в черном для ЦСКА матче против «Зенита», который закончился поражением со счетом 1:6. Тем не менее сейчас Семак уже и не вспоминает о том разгроме и больше думает о предстоящей дуэли с бывшим одноклубником Владиславом Радимовым.

КАПИТАНА АРМЕЙЦЕВ РАДУЕТ ОТРЫВ

— В какой-то степени оценка первого круга будет зависеть именно от матча с «Зенитом», — рассуждает Семак. — Но в целом могу сказать, что мы первую половину первенства провели неплохо.

— Сдержанная оценка.

— Дело в том, что мы теряли очки там, где не нужно. Это-то и мешает говорить в более радужных тонах. Негоже так играть команде, перед которой стоит задача стать чемпионом. С «Ростовом», с «Ураланом», с «Шинником» мы могли выступить лучше. Однако достигнутый отрыв от соперников не может не радовать.

— Кстати, отрыв этот ЦСКА во вред или на пользу?

— Знаете, безумно тяжело все время настраиваться на каждый матч, как на последний. Теоретически отрыв легко может вселить в футболиста некоторую расслабленность. Но не в нашем случае: работать в ЦСКА спустя рукава невозможно.

— Настолько ли силен сейчас «Зенит», чтобы испортить армейцам настроение?

— Главный фактор, на который стоит обратить внимание, — заполненные трибуны «Петровского». А в том, что на стадионе яблоку негде будет упасть, я лично не сомневаюсь. Саму же команду бросает то в жар, то в холод. Но наличие классных игроков — Радимова, Кержакова, Аршавина и других — позволяет «Зениту» по-прежнему ставить перед собой высокие цели.

— Первым вы назвали Радимова, с которым долгое время играли вместе. Вспоминаете о тех временах?

— Конечно! Вот только недавно, после матча с «Шинником», Влад был в Москве проездом, мы встретились, вспомнили былое. Когда я пришел в команду, Радимов уже демонстрировал зрелую, стильную игру. Мы с ним до сих пор дружим. Владислав — один из самых талантливых игроков, которых я знаю.

— Не считаете ли, что его талант раскрылся не до конца?

— Зачастую это зависит не от футболиста, а от тех, кто его окружает, — одноклубников, тренеров, других людей. Возможно, Владик пару раз не попал в струю — ну, в общем, не сложилось. Но сейчас он в полном порядке, это точно.

— И последнее. В 2001 году ЦСКА, несмотря на ваш гол, проиграл в Питере «Зениту» — 1:6. Болельщики красно-синих до сих пор жаждут столь же впечатляющего реванша. А вы вспоминаете о той встрече?

— Иногда забываешь даже о том, что было неделю назад. Поэтому обидное питерское поражение меня лично больше не напрягает. Такие вещи случаются очень редко — как с тобой, так и с твоим соперником. Но, естественно, я и мои товарищи сделаем все, чтобы выиграть как можно более убедительно. Воспоминаний о былых неудачах не требуется: вряд ли есть стимул выше, чем задача стать чемпионом.

ЦСКА — ЭТО РУССКАЯ «БАВАРИЯ»

Для Владислава Радимова, ныне играющего за питерский «Зенит», армейский клуб далеко не чужой. В начале 90-х полузащитник провел в красно-синей футболке несколько отличных сезонов, после чего уехал в испанскую «Сарагосу».

— После того как вы пропустили матч против «Крыльев» в предыдущем туре, болельщики шутят, что и с ЦСКА вы как джентльмен играть не должны…

— (Смеется). Фанаты умеют поднять настроение. Свое отсутствие на поле в самарском матче оставлю без комментариев. А против армейцев обязательно выйду – можете успокоить болельщиков.

Матч с ЦСКА для вас принципиален?

Эта встреча принципиальна для меня только из турнирных соображений: чтобы на хорошей ноте завершить первый круг, нам нужна победа. Хотя ЦСКА для меня – это клуб, который дал футболисту Радимову путевку в большой футбол. Сначала играл в дубле, потом в основном составе, затем – сборная…

— Из того состава, в котором вы играли до отъезда в Испанию, остался только Семак. Общались с ним перед матчем?

— Постоянно поддерживаю связь с Сергеем. Многие говорят, что он несколько выпадает из состава ЦСКА прежде всего по физическим данным. Но попробуй отбери у него мяч! Быстрый, техничный. И еще универсальный: когда мы играли в ЦСКА в 90-х, он был крайним полузащитником, сейчас – оттянутый форвард. В сборной и вовсе центральный нападающий.

— Стиль игры ЦСКА вряд ли назовешь ажурным. А с какой европейской командой вы бы сравнили игру армейцев?

— Совсем недавно посмотрел запись игры киевского «Динамо» с «Баварией». Комментатор Владимир Маслаченко так охарактеризовал немцев: «Высокие, мощные, прекрасно готовые физически». Не правда ли, определение подходит для нынешних армейцев?

— Что станет главным, решающим фактором в завтрашнем противостоянии?

— Поддержка наших болельщиков. Если уж на матче с «Торпедо-Металлургом», не входящим в лидирующую группу, собрался полный стадион, то можете себе представить, что будет на встрече с лидером!

— Готовы к свисту армейских фанов в свой адрес?

— Такого не произойдет. В прошлом году, когда меня заменил Тарханов в матче против ЦСКА в Москве, фаны не свистели – аплодировали. Так что обструкции не боюсь.

НАШАЭКСПЕРТИЗА

СЕРГЕЙ СЕМАК

ВЛАДИСЛАВ РАДИМОВ

9

УДАР

9

8

СКОРОСТЬ

8

8

ПАС

9

8

ДРИБЛИНГ

9

9

ВЫНОСЛИВОСТЬ

7

9

СТАБИЛЬНОСТЬ

5

51

РЕЙТИНГ

47

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить