Абонементы-2019/20 в продаже. Телефон касс: +7 495 540-89-99

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Леонид Слуцкий: Эффективность наших атакующих действий могла быть выше

После товарищеской встречи с «Гранадой», завершившейся безголевой ничьей, главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий ответил на вопросы корреспондента CSKA TV.

— Всегда говорил, что очень сложно играть с командами, которые находятся в сезоне, у нас проблемы были даже с представителями Сегунды. Плюс состоит в том, что выдержали функционально, не было каких-то перепадов при том, что основной состав отыграл порядка 70 минут, а кто-то и всю встречу. Уровень готовности и тот факт, что мы визуально не уступали в скоростях, радуют. Понятно, что не всё получалось, особенно это касается атакующих действий. Если в обороне в целом справились — только один опасный момент был у наших ворот, — то в атаке, конечно, можно и нужно действовать более продуктивно даже в контрольных поединках. В этом направлении и продолжим оставшуюся работу.

За два прошедших товарищеских матча наши ребята забили только один мяч. Это настораживает. Или лучше не заострять внимание?
— На мой взгляд, количество забитых и пропущенных мячей в контрольных матчах ни с чем не коррелируется. Мы могли взять другого соперника и забить 15 мячей. Каждая игра — отдельная история. Игра с «Видеотоном» это одно, сегодняшняя — совсем другое. Но то, что эффективность наших атакующих действий могла быть выше, это однозначно.

Совсем скоро рестарт официальной части чемпионата. На ваш взгляд, насколько текущая готовность команды соответствует ожиданиям?
— Да, впереди последняя неделя сборов. В целом мы выполнили тот объём, который планировали, и я не думаю, что возникнут проблемы с уровнем готовности. Другое дело, что всё равно оценку любой работе дают только официальные матчи. Насколько бы ни был доволен или недоволен подготовкой, её эффективность покажет только сезон.

Полностью интервью с Леонидом Слуцким смотрите в разделе CSKA TV.

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить