Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
4
Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
1
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
1

Корчагин и Ярошик категорически "ЗА". а вот Булыкин категори

"ЗА".

КОРЧАГИН И ЯРОШИК КАТЕГОРИЧЕСКИ "ЗА".
А ВОТ БУЛЫКИН КАТЕГОРИЧЕСКИ "ПРОТИВ"

Три лидера российского первенства в споре бомбардиров - динамовские форварды Дмитрий БУЛЫКИН и Эдуард КОРЧАГИН, а также армейский полузащитник Иржи ЯРОШИК, забившие по семь мячей, ответили на семь вопросов корреспондентов "СЭ".

     1. Какой из семи мячей вы отметили бы особенно?

     Булыкин: - Больше всего эмоций испытал, когда забил "Ротору". Пусть мяч не оказался красивым и победным - "Динамо" уже выигрывало 2:1, но после него я возглавил гонку бомбардиров. К тому же только-только получил первый вызов в российскую сборную перед матчем со Швейцарией. Забить в тот момент было чем-то невероятным.

     Корчагин: - Самый красивый гол, который мне и самому очень понравился, - один из мячей "Зениту", когда удалось в касание обработать дальнюю передачу и перебросить вратаря навесным ударом с 30 метров. А вот удовлетворения больше принес второй гол в ворота "Черноморца" - самый, наверное, важный и одновременно тяжелый. У Коромана будто глаза на спине, пас пяткой получился великолепным, но надо было мгновенно его прочитать, продраться сквозь строй соперников, успеть к мячу первым и с висящим на спине защитником пробить мимо вратаря.

     Ярошик: - Кроме двух мячей в первом туре в ворота "Рубина" все остальные голы дались мне с большим трудом. Особняком же стоит мяч в ворота "Спартака". Мы дважды по ходу встречи уступали в счете, но сумели отыграться, а уже в добавленное арбитром время я забил с линии штрафной ударом левой, благодаря чему мы обыграли принципиальнейшего соперника.

     2. Ваше мнение о двух ближайших конкурентах в бомбардирской гонке?

     Булыкин: - Ярошик такого же роста, как я, что позволяет ему уверенно чувствовать себя в борьбе на "втором этаже" и частенько поражать ворота головой. Кроме того, чех обладает отличным ударом с обеих ног. Иржи - полузащитник, но ЦСКА делает ставку на использование стандартных положений, так что у него много шансов отличиться. С Корчагиным же мы хорошо дополняем друг друга, свидетельством чему - одинаковое число забитых мячей. У него хорошо развита интуиция, он постоянно нацелен на ворота и в отличие от меня очень часто бьет.

     Корчагин: - Про Ярошика могу судить только с позиции телезрителя - мне не довелось ни сыграть против него, ни оценить его действия с трибуны. Отличительные качества чеха, как и Димы Булыкина, - гренадерские габариты, которые помогают им выигрывать "воздух", а также хорошо поставленный удар. Помимо того, у моего одноклубника прекрасная дистанционная скорость, с помощью которой он здорово использует свою силу и мощь, разрывая оборону.

     Ярошик: - Булыкин - высокорослый нападающий, отлично играющий головой. Он может забить и левой, и правой ногой - очень напоминает мне чешского нападающего Яна Коллера. Диму я знаю гораздо лучше, чем Корчагина, - нас познакомил Эрик Брабец, вместе гуляли в центре Москвы. К тому же партнер Булыкина по атаке не играл против нас. Но я видел его, посетив несколько матчей "Динамо". Корчагин - очень скоростной нападающий, хорошо ориентируется в штрафной площади.

     3. Кто из защитников в первом круге доставил больше всего хлопот?

     Булыкин: - Сложнее всего пришлось против обороны ЦСКА. Братья Березуцкие - очень атлетичные защитники, они передавали меня, а я их тогда даже не различал. Зато после поездки в Базель легко определю - кто Алексей, а кто Василий.

     Корчагин: - Тяжелее всего игралось против обороны "Локомотива". Прихватили нас крепко. Причем особенно цепко, даже на фоне российских сборников, действовал Пашинин. Еще отметил бы быстрого и резкого Жедера из "Сатурна", с которым совсем скоро предстоит повстречаться еще раз.

     Ярошик: - В российском чемпионате много хороших защитников, но наименее приятные воспоминания остались от противоборства с Мэттью Бутом из "Ростова". Это высоченный защитник, в воздухе с ним бороться очень сложно. Да и внизу южноафриканский парень не промах. Уйти от его плотной опеки оказалось невероятно сложно.

     4. Не возражали бы против такого варианта - вы втроем в итоге выигрываете звание лучших бомбардиров?

     Булыкин: - Втроем не хотел бы, а вот вдвоем с Корчагиным - ничего не имею против. Ярошик - хороший футболист, но лучшими должны становиться футболисты "Динамо". Вообще, считаю, нет такого форварда, который не ставил бы цели стать первым снайпером чемпионата.

     Корчагин: - Конечно, нет. Разве я мог предположить подобное осенью, когда тренировался в родном "Моздоке" и искал себе клуб? Или весной, играя за динамовский дубль?

     Ярошик: - Да хоть впятером, лишь бы стать лучшим! Впрочем, думаю, у меня мало шансов остаться на вершине до окончания первенства. Я ставил задачу забить десять мячей и буду рад, если ее удастся решить. Но с таким показателем спор бомбардиров, конечно, не выиграть.

     5. Как отмечаете забитые мячи?

     Булыкин: - Главное, чтобы мяч оказался в сетке, а уж как его отметить - дело десятое. Поднимаю в воздух обе руки - пока этого достаточно.

     Корчагин: - Когда уже во втором своем матче за "Динамо" поразил ворота "Зенита", испытал такой бурный взрыв эмоций, что сорвал футболку. Хотя за границей никогда подобным манером чувств не выражал. Так спонтанно родился ритуал, которому с тех пор неукоснительно следую. Говорите, ФИФА снова готовится это запретить? Жаль, если так. Но придумаем что-нибудь еще, лишь бы повод был.

     Ярошик: - Думал о том, что следует изобрести свою манеру празднования голов, но пока ни к чему не пришел. Да и не так уж много я забиваю.

     6. Кто в данный момент в мировом футболе лучший снайпер?

     Булыкин: - Мне уже очень давно нравится, как играет Кристиан Вьери. Вот и в этом сезоне он был бесподобен, по сути, в одиночку вытянув "Интер" на второе место. Результативность Вьери оказалась выше одного гола за игру - невероятный показатель для итальянского чемпионата! Пусть не покажется нескромным, но, считаю, мы действуем в схожей манере. Кроме того, отметил бы Роналдо, вернувшегося на свой привычный уровень.

     Корчагин: - Без сомнений, Руд ван Нистелрой. Вовсе не потому, что мы с ним знакомы и когда-то были в одном клубе. Форвард "МЮ" демонстрирует поразительное голевое чутье и умение забить из самых невероятных ситуаций.

     Ярошик: - Роналдо, конечно, хорош, но для меня вне конкуренции ван Нистелрой. Это классический бомбардир. Пусть голландец не так заметен в оборонительных действиях и подыгрыше, он всегда на острие и обязательно забьет, если получит мяч в штрафной.

     7. Дайте прогноз: кто и с каким показателем выиграет спор бомбардиров?

     Булыкин: - Мы что-то задержались на отметке в семь голов, однако победитель должен забить пятнадцать мячей. Предсказать сложно, но хотелось бы, чтобы им стал кто-то из нападающих. Если это будет динамовский форвард - еще лучше, а если Булыкин - вообще прекрасно.

     Корчагин: - Разве можно такое спрогнозировать? Могу только попытаться предположить, сколько мячей хватит для победы в споре. 14 - 15, не больше.

     Ярошик: - Четырнадцати мячей хватит для победы. Выигрывает пусть кто угодно, но если лучшим снайпером станет Новотны, я закончу с футболом. Мой друг забил уже шесть голов, причем после каждого звонит и начинает подтрунивать: "Кто из нас бомбардир?" Не может защитник стать лучшим снайпером, я этого не переживу!

     Константин АЛЕКСЕЕВ, Павел ДЕМЕЩИК

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить