Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
8
Гайич
22
Гайич
Защитник
5
Давила
7
Давила
Полузащитник
3

Игорь Яновский: Обойтись без "ляпов" ("МФ")

Сразу после уверенной победы над "Локомотивом" армейцы потеряли три очка в матче с "Торпедо" и позволили своим конкурентам подобраться на очень близкое расстояние.

Антон Третяк

Игорь Яновский: Обойтись без "ляпов"

Сразу после уверенной победы над "Локомотивом" армейцы потеряли три очка в матче с "Торпедо" и позволили своим конкурентам подобраться на очень близкое расстояние. На следующий день после игры корреспондент "МФ" позвонил полузащитнику армейцев Игорю Яновскому, забившему в ворота торпедовцев свой очередной гол...

- Игорь, первый вопрос, естественно, будет о вчерашнем матче. Что случилось?
- Проиграли. Допустили много ошибок и потеряли три очка. Почему? Сложно сказать. Это футбол. Мы ведь с "Торпедо" играли совсем недавно, там тоже тяжелый матч получился. Так что говорить о том, что мы недооценили соперника, наверное, не стоит. Просто так сложилась: отыгрывались, потом вели в счете, пропустили с углового, а затем еще и с пенальти.
- Получается, никаких уроков из первого матча ЦСКА не вынес? Сценарий ведь очень похожий получился, только вот результат на этот раз другой...
- Я бы не сказал, что уж очень похожий сценарий получился. Тогда в первом тайме "Торпедо" владело преимуществом, а сейчас была примерно равная игра. Мы повели в счете, и как на грех пропустили в самом конце тайма. Сразу в начале второго пропустили еще. И теперь уже мы должны были отыгрываться. Пошли вперед большими силами, раскрылись... У "Торпедо" ведь, по большому счету, больше моментов и не было, кроме того, что они забили.
- Забивать со "стандартов" - конек ЦСКА. Газзаев в раздевалке ничего не говорил по поводу того, что "Торпедо" вас побило вашим же оружием?
- Да, не должны мы пропускать со "стандартов", верно замечено. Но, как-то не внимательно мы вчера действовали. За это и поплатились.
- Можно сказать, что решающую роль во вчерашней неудаче сыграло отсутствие Семака и Ярошика?
- Наверное, нельзя так говорить. Сергей и Иржи - наши ведущие игроки, и, конечно, их отсутствие сказалось. Но в такой команде, как ЦСКА, идущей на первом месте в чемпионате, ставящей перед собой высокие цели, должны такие вещи безболезненно переноситься.
- А разговоры об излишней самоуверенности игроков ЦСКА, особенно на фоне победы над чемпионом, имеют право на существование?
- Думаю, нет. Мы ведь, повторюсь, совсем недавно играли с "Торпедо" и помним, как тяжело сложилась та игра. Хотя, возможно, где-то в подсознании такого рода мысли могли сидеть. Более правильно, на мой взгляд, говорить об усталости. Очень напряженный матч с "Локомотивом" мы сыграли в середине недели. Счет не должен вводить никого в заблуждение. Это был очень тяжелый матч, прежде всего - психологически. У "Торпедо" было больше времени на подготовку, больше сил.
- На неделе, а точнее после матча с "Локомотивом", в интервью одной из газет Игорь Яновский сказал: "У ЦСКА остался только один соперник - ЦСКА". Расшифруйте, пожалуйста, если, конечно, ваша мысль была передана верно.
- Я имел в виду, что если мы будем идти теми же темпами, что и в первом круге, не допускать таких "ляпов", как с тем же "Торпедо", нашим соперникам будет очень тяжело угнаться за нами.
- Обрадовались, когда узнали результат матча в Казани? Ведь по идее, будь ваши соперники немного постабильнее, не то что отрыва, а даже первого места сейчас могло не быть. Вообще, ощущаете преследование?
- На ничью "Сатурна" в Казани, признаюсь, особого внимания не обратил. Слишком расстроился после нашей неудачи. Я не скажу, что результаты наших соперников для меня на последнем месте, но свои интересуют гораздо больше. Что толку смотреть, как играют конкуренты? Нужно выигрывать самим.
- Искусственный газон в "Лужниках" как-то мешал играть?
- У нас на базе лежит такой же газон, правда, мы на нем давно не тренировались. Не думаю, что поле в чем-то помешало.
- С трибуны не возникает впечатления, что ЦСКА значительно сильнее своих конкурентов. Были два матча с "Локомотивом", еще несколько игр... На чем основана ваша уверенность в конечной победе?
- Очень тяжело достигнуть очевидного преимущества. Много хороших команд, которые, видя, что ЦСКА - лидер, настраиваются на игру с нами по особому. Серьезно настраиваются. Каждый матч для нас тяжелый, в каждом мы должны играть на максимальных "оборотах". Нет уже таких команд, которые можно обыграть не напрягаясь.
- ЦСКА проиграл в чемпионате три игры, и еще четыре сыграл вничью. Есть среди этих неудачных матчей хотя бы один, не выигранный из-за недооценки соперника?
- Нет. Это все наши ошибки. Не забывайте, что у нас много молодых игроков. Где-то уступали тактически, где-то не хватало "физики"... Объективные, короче говоря, факторы. Недооценка здесь ни при чем.
- У ЦСКА - очевидные проблемы в обороне. А ведь совсем скоро, вам предстоит играть в квалификации Лиги чемпионов...
- Оборона - это вся команда. Поэтому, я бы не стал сваливать всю вину на защитников. Да, проблемы в обороне существуют, но мы на тренировках активно работаем над их исправлением.
- Интересуетесь вашим соперником в отборочном раунде Лиги чемпионов или все равно с кем играть?
- Конечно, не все равно. Надо знать своего соперника.
- Помимо чемпионского титула в России, у ЦСКА есть еще одна глобальная задача на сезон - групповой турнир Лиги чемпионов. Или думать о Лиге время еще не пришло?
- Сейчас мы думаем о чемпионате, ближе к 24-му числу подумаем и о Лиге чемпионов.
- Вы, в этом сезоне стали больше забивать, и, как мне кажется, больше атаковать. Установка тренера, или так ситуация на поле складывается?
- Схема по сравнению с прошлым чемпионатом не изменилась, установки тренера тоже. Я думаю, что наконец-то окончательно освоился в команде, мы достигли большей сыгранности, плюс пришли новые игроки, которые усилили нашу игру. У меня и в "Алании" так шло - по нарастающей. В каждом новом сезоне забивал больше, чем в предыдущем.
- И однажды стали третьим бомбардиром чемпионата России. А потом уехали во Францию и по возвращении забивать стали гораздо меньше...
- Так получилось, что во Франции я больше занимался обороной, чем атакой. В ПСЖ и без меня было кому забивать...

"Мой футбол"

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности