Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
8
Гайич
22
Гайич
Защитник
5
Давила
7
Давила
Полузащитник
3

Элвер Рахимич: Ничья, которой все рады ("МФ")

небольшой перерыв.

Элвер Рахимич: Ничья, которой все рады

Антон Третяк

В связи с отборочными матчами чемпионата Европы в первенстве России образовался небольшой перерыв. Боснийский хавбек Элвер Рахимич, удаленный в матче с "Сатурном" за второе предупреждение, съездил домой, отдохнул, и готов продолжать чемпионскую гонку, которую ЦСКА уверенно возглавляет.

- Элвер, хотелось бы вернуться к последнему матчу ЦСКА против "Сатурна-REN TV". Говорят, что подмосковная команда - ваш главный конкурент в борьбе за "золото". Согласны?
- Пожалуй, согласен. "Сатурн" - очень хорошая команда. Прекрасно организованная: хорошо защищается, хорошо атакует. Нам было очень сложно против этой команды играть. Очень.
- Тем более в меньшинстве...
- Когда полтора тайма команда играет ввосьмером, сами понимаете, говорить о качестве игры не приходится. Хорошо, что не проиграли. Очень важная ничья для нас, в очень важном матче. Очко, которому можно радоваться. В любом другом случае я бы расценивал ничью как неудачу. Но эта - после двух удалений - "правильная" ничья".
- Одним из удаленных были вы, Элвер. С трибуны, а потом исходя из телеповторов, сложилось ощущение, что совсем необязательная была вторая желтая...
- Не знаю, сложно мне судить. Играл я в мяч, не грубил, а в результате - желтая. Как этот момент расценить? Я не успел совсем чуть-чуть, причем соперник, после того как я его "зацепил", пробежал какое-то расстояние и только потом упал. Не грубый был фол, чисто футбольный.
- В раздевалку ушли, или смотрели матч до конца?
- В раздевалку ушел, удалили ведь. Сидел на нервах весь, переживал за ребят. Как им там без меня? Ничего, справились.
- Оштрафовал вас клуб за удаление?
- Пока не ясно. Не знаю еще, что скажет Валерий Георгиевич. Может, оштрафует, может, нет. Смотря как момент расценит.
- С вашими боснийскими земляками из "Сатурна" об игре впечатлениями обменялись?
- Не успели. До сих пор, кстати, ни с кем из них не общался. После той игры в чемпионате России наступил перерыв, и все разъехались по домам.
- Вы тоже съездили в Боснию?
- Конечно.
- После игры, когда мы обменивались парой фраз, я обратил внимание на то, что ваш подбородок был заклеен пластырем. Что случилось?
- Да ничего особенного. "Зацепил" кто-то в игре. Обычный игровой эпизод. Я даже не сразу заметил. Когда весь в игре, вообще на такие моменты внимания особо не обращаешь. Так и здесь. Играю себе и вдруг - кровь. Заклеили. Ничего страшного.
- Если взять последние три игры ЦСКА после "Вардара", то в первой из них ваша команда сыграла очень слабо и проиграла аутсайдеру. Во втором действовала здорово и обыграла крепкие "Крылья Советов". Матч с "Сатурном" как можно расценить?
- С точки зрения качества футбола, я уже это говорил, этот матч нельзя как-то оценивать. Не сыграешь в нормальный футбол, когда у тебя восемь полевых игроков. Никак. Если брать результат, то он, наверное, в виду сложившейся ситуации, для нас положительный. Ребята здорово провели второй тайм, не дали "Сатурну" ничего создать у своих ворот. И сумели отыграться. Теперь, думаю, от матча к матчу ЦСКА будет играть все лучше и лучше.
- После "Вардара" действительно команда попала в психологическую "яму"?
- Конечно. Очень тяжелый период у всех нас был. Вообще тяжело играть после таких неудач. Время нужно, чтобы отойти, забыть. Все ждали, что мы выиграем, пройдем дальше, но не получилось. Это футбол. Сейчас нельзя никого просто так обыграть. Любой соперник может сюрприз преподнести. Неважно, из какой страны команда, какой у нее бюджет.
- Российские газеты после той игры читали?
- Некоторые.
- И как?
- Нормально. В основном, наверное, все правильно. Проиграли же, вот нас и критиковали. Жестко, но, в принципе, все по делу. Так ведь всегда бывает, во всех странах мира. Проиграл - получи.
- "Обет молчания" на общение с прессой, который был в тот период времени объявлен, принес какие-то положительные моменты? Как вы к этому относитесь?
- Я думаю, что правильно все было сделано. В тот момент нам нечего было сказать, да и, собственно, говорить совсем не хотелось. Что в такой ситуации можно сказать?
- 1 сентября вы должны были участвовать в мастер-классе для воспитанников суворовской военной академии...
- Я не участвовал. Может, кто-то из команды был, но не я. Мне ничего не говорили про это.
- В нынешнем году игроки ЦСКА вообще не были замечены на каких-то общественных мероприятиях. Ни одной встречи с болельщиками...
- Такие встречи нужны, кто спорит? Очень нужны. Но нужно понять - у нас времени мало. В России матчи так "понатыканы", что свободных "окон" практически не возникает. Просто некогда. А как только возникает свободный день, хочется его в кругу семьи провести. Вы нас тоже поймите, мы дома практически не бываем, семьи не видим.
- Как День города провели? Выбрались с семьей куда-нибудь?
- С праздником вас, кстати. Хотели в центр поехать, погулять, но все перекрыто - на машине не проедешь. А с маленьким ребенком, без машины, ехать в центр мы не рискнули. Остались дома...

"Мой футбол"

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности