Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
8
Гайич
22
Гайич
Защитник
5
Давила
7
Давила
Полузащитник
3

Часы от министра. Сергей Иванов поздравил футбольный ЦСКА с

Часы от министра.

Часы от министра. Сергей Иванов поздравил футбольный ЦСКА с золотом

Обозреватель отдела футбола Денис Целых

ФУТБОЛ

В четверг футбольный ЦСКА собрался в здании Генштаба, что на Арбатской площади. Команда побывала на приеме у министра обороны Сергея Иванова, который поздравил красно-синих с золотыми медалями чемпионата России.

КИРИЧЕНКО ИСПУГАЛСЯ ВОЕННЫХ

Непривычно все-таки видеть футболистов в цивильных, с иголочки, костюмах! Но когда для этого есть повод, надо соответствовать обстановке. Например, визит в Генштаб России, на прием к министру обороны. В четверг Сергей Иванов лично поздравил футболистов ЦСКА с завоеванным чемпионством.

Кстати, о костюмах. Двум игрокам основного состава – легионерам Иржи Ярошику и Ивице Оличу — их почему-то не хватило. Как объяснили в клубе, шьются они на заказ, и двум игрокам просто не успели их подготовить. И если Олич в черной аккуратной рубашке не особо выделялся на фоне партнеров, то о Ярошике этого сказать было нельзя. В своем синем свитере, напяленном поверх клетчатой рубашки, Иржи смотрелся весьма забавно.

Почти для всех игроков ЦСКА визит в Генштаб был первым. Исключение – капитан команды Сергей Семак, побывавший тут после серебряного сезона 1998 года. А вот многим другим игрокам стало не по себе от строгих стен военных коридоров и обилия людей в форме. “Не успел прийти, а уже страшно”, — улыбнулся нападающий армейцев Дмитрий Кириченко.

А Ярошик признался, что для него такой прием – не новость. В Чехии “Спарту” после побед в чемпионате принимал президент страны.

ЦСКА НАЗВАЛИ “ОСОБЫМ ВЗВОДОМ ПРОФЕССИОНАЛОВ”

Вскоре футболистов пригласили в общий зал, куда через некоторое время пришел министр обороны Сергей Иванов. Он пожал руки каждому из находившихся в зале армейцев, после чего выступил перед командой с приветственной речью. “Совсем еще недавно я поздравлял вас в Театре Российской Армии с прошлогодним серебром, — отметил министр. – Тогда пожелал вам не останавливаться на достигнутом и стремиться к большим высотам. Рад, что мой призыв, а также мольбы миллионов болельщиков оправдались. Вы продолжили славные армейские традиции и стали лидерами российского футбола, который, на мой взгляд, иногда недооценивают”.

Прибегнул министр в своей речи и к армейской терминологии – куда без этого? “В последнее время часто говорят о профессиональной армии, — заметил Иванов. – И я считаю, что сейчас передо мной сидит усиленный взвод профессионалов. Вы показали, что и один взвод может многого добиться. Своими победами вы укрепляете и авторитет Вооруженных сил в целом”.

ДВА ФЛАНГА БЕРЕЗУЦКИХ

Конечно, не обошлось без напутствий на будущий сезон. Иванов пожелал армейцам в следующем году развивать успехи – как на внутренней, так и на международной арене. “Надеюсь, что здесь осечек больше не будет”, — добавил при этом министр, намекая на поражение от злосчастного “Вардара”. А после этого наградил всех представителей ЦСКА памятным знаком “200 лет Министерству обороны” и наручными часами.

Во время награждения произошел один любопытный эпизод. Дело в том, что известные армейские братья-близнецы Алексей и Василий Березуцкие сидели в разных местах – один слева, другой справа. И к министру подходили тоже с разных сторон. Это вызвало улыбки как у остальных ребят, так и у самого министра. “Здорово они по флангам распределились: слева и справа”, — не сдержал смеха тренер армейцев Николай Латыш.

Когда за подарками от министра отправился полузащитник Спартак Гогниев, Богдан Шершун в шутку назвал его “ЦСКА Артуровичем”. Гогниев улыбнулся – к таким приколам он давно привык и не обижается.

Шуток в этот вечер вообще было много. Общее настроение тому способствовало. Да и благополучная развязка триллера с “Ельцом” добавила эмоций. “Видели, какие сценарии пишем? Никаких журналистов не надо. Похлеще любого детектива будет”, — улыбались армейские тренеры.

Через два месяца красно-синим еще предстоит официальная процедура награждения золотыми медалями. А потом – привычные сборы и новый сезон. Но так далеко футболисты пока не заглядывают. Впереди у них долгожданный отпуск. Думается, отдыхать ребята будут с чувством огромного удовлетворения. Цель достигнута, и теперь – хотя бы на время – можно перевести дух. Иногда это жизненно необходимо.

 

"Советский спорт"


Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности