Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Бибрас Натхо: Забью пенальти — и сбрею бороду!

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником Бибрасом Натхо из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Крылья Советов».

...— Мы не глянцевый журнал, но всё-таки спросим тебя про смену имиджа. Твоя восхитительная борода имеет какое-то отношение к травме?
— Всё просто, поначалу из-за швов мне было очень неудобно бриться. Потом я посмотрел на себя и решил, что борода смотрится неплохо (улыбается).

Многие хоккеисты на фарт не бреются, пока не закончат выступление в турнире. Может, потерпишь до мая?
— Нет уж, это чересчур. На кого я тогда буду похож? (смеётся) Возможно, уже на матче с «Крыльями» все увидят меня в прежнем облике. А может, и нет, я пока не решил. Ещё мы шутили с ребятами, что я побреюсь, когда забью гол. Тоже вариант.

Почему-то очень хочется, чтобы ты отличился с пенальти. Что стряслось с одиннадцатиметровыми у армейцев в этом сезоне?
— Очень часто промахиваемся, согласен. Никто не может сказать, почему. В прошлом году наоборот забили всё, что только можно. Пенальти — такой элемент, который нужно исполнять с уверенностью. Когда почти все промахиваются, уверенность не находится на должном уровне. В целом, по моим прикидкам, для бьющего игрока шансы где-то семьдесят на тридцать. Мы уже слишком много не забили, уверен, теперь статистика будет выправляться.

Ты готов подойти к точке в следующий раз?
— Да, без проблем, я в себе уверен. Не промахивается только тот, кто не бьёт. Я же предпочитаю забить десять и не забить один или два. Надеюсь, тренер доверит мне исполнить одиннадцатиметровый, если такая возможность представится.

Забьёшь — и вот тогда сбреешь бороду.
— Заметано! (улыбается)

Кстати, в июльском матче с «Крыльями Советов» ты как раз отличился с одиннадцатиметровой отметки. Что скажешь о нашем сопернике, о его игровом почерке?
— Я смотрел несколько матчей этой команды, она пытается играть в очень хороший, грамотный футбол. Иногда это получается, иногда нет, вот поэтому-то «Крылья» и находятся в середине таблицы. В предстоящей встрече со стороны самарцев ожидаю закрытой игры. Так против нас в гостях играет восемьдесят пять процентов команд. Это нормально. Мы ставим перед собой высокие задачи и обязаны уметь побеждать в таких условиях, взламывать самую глухую оборону.

Полностью интервью с Бибрасом Натхо читайте в программке № 14 (556).

Кроме того, в издании:

— Беседа с главным тренером ПФК ЦСКА Леонидом Слуцким
— Исторический материал, посвящённый 70-летию первого чемпионства армейцев
Интервью со спортивным директором ДЮСШ ПФК ЦСКА Сергеем Никитиным 
— Соцсети ПФК ЦСКА
— Конкурс «Мисс ЦСКА»
— ПФК ЦСКА — «Крылья Советов». История встреч
— Аналитика от Александра Горбунова
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в кассах и в точках выездной торговли на территории стадиона «Арена Химки».

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить