Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Юрий Аджем: Получаю удовольствие от игры Головина

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с помощником старшего тренера армейской молодёжки Юрием Аджемом из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Зенит».
adjem201017.jpg
— Юрий Николаевич, вы уже в третий раз перешли на работу в молодёжную команду. Но если в два предыдущих периода (2003-2008 гг. и 2009-2010 гг.) вы были старшим тренером, то теперь помогаете Андрею Аксёнову. Комфортно ли вам в этом качестве?
— Конечно, работа старшего тренера и помощника — разные вещи. Но я пришёл помогать человеку, с которым последние пять лет вместе трудился в ДЮСШ ПФК ЦСКА. Мне с ним очень комфортно работается и я во всём стараюсь ему помогать. У меня никогда не было завышенных амбиций, и я без проблем стал помощником не оглядываясь на то, что когда-то был старшим тренером. Главное — чтобы наша совместная работа приносила пользу и давала результат.

…— Не огорчает, что команда сильно зависит от того, каких игроков вам на матчи даёт тренерский штаб основной команды? Астемир Гордюшенко, Хетаг Хосонов, Константин Кучаев, Тимур Жамалетдинов не всегда оказываются в вашем распоряжении. А бывают случаи, когда и вовсе никто из перечисленных футболистов не играет за молодёжку.
— Нет, не расстраивает. Хорошо, когда эти игроки нам помогают. Но мы прекрасно понимаем, для чего здесь работаем, и должны радоваться тому, что наши ребята уходят в основу, играют там и приносят результат. Мы с пониманием к этому относимся: дали — хорошо, нет — будем играть своей обоймой. В этой ситуации тоже есть большой плюс, потому что футболисты, которые при другом раскладе остались бы в запасе, получают шанс доказать, что готовы играть в стартовом составе.

— На матч Кубка России в Курск с основой ездила группа игроков молодёжной команды. Как они себя проявили и есть ли у них шанс повторить путь, тех кто уже постоянно работает с основой?
— Всё зависит только от них. Мы в хорошем контакте с тренерским штабом первой команды. Виктор Михайлович постоянно спрашивает об игроках, и Андрей Евгеньевич даёт ему полную информацию. Дальше всё зависит от того, как они будут себя проявлять. У всех есть задатки, надо их развивать. Самое главное, когда их начинают привлекать — чтобы они понимали, что это только аванс. На первых порах в основе надо ещё больше работать, чтобы не вернуться обратно в молодёжку.

— В основной команде ПФК ЦСКА и на подходе к ней много ваших выпускников. Приятно, что они достигли такого высокого уровня именно в нашем клубе?
— Конечно, приятно. И я не лукавлю. Когда ты долгое время тренировался, жил, кушал вместе с человеком — по сути, проводил с ним бок о бок большую часть жизни, то очень приятно, что ты помог ему достичь больших высот. Честно говоря, я получаю удовольствие от игры Саши Головина. Я и сам играл на этой позиции. На атаку он был нацелен и в школе, а вот с борьбой были проблемы. Но в основе он прибавил в обороне и теперь является едва ли не лучшим в РФПЛ по отборам. Я ему говорю только одно: не забывай, что есть ещё над чем работать.

Полностью интервью с Юрием Аджемом читайте в программке № 12 (594).

Кроме того, в издании:

— Беседа с главным тренером Виктором Ганчаренко
— Интервью с Виктором Васиным
— Историческая рубрика о тренерах ЦСКА и фото из архива Валентина Николаева
— Аналитика от Дмитрия Симонова
— ПФК ЦСКА — «Зенит». История встреч
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в клубном магазине, кассах и точках выездной торговли на территории ВЭБ Арены.

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить