Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
3
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
3
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
2

Николай Дергачёв: Гол посвящаю сегодняшнему имениннику Валерию Викентьевичу

Автор первого гола в ворота «Амкара» Николай Дергачёв после победы в интервью pfc-cska.com подвёл итоги встречи.

— Большое спасибо болельщикам, которые пришли на игру и поддержали нас. Благодаря им мы дожали соперника и победили. Очень сложно было играть в такую погоду, к 20-й минуте уже практически невозможно было показывать максимальный уровень движения. Но мы с этим справились и, думаю, заслуженно победили.

— Ты забил красивый гол…
— Его я посвящаю Валерию Викентьевичу, у которого сегодня день рождения! Каждый нападающий должен уметь воспользоваться своим моментом. У меня всегда были проблемы с реализацией, стараюсь исправляться. Спасибо всем, кто пришёл нас поддержать, и тренерскому штабу за то, что верили до конца. В концовке тренеры выпустили ещё нападающих, потому что верили, что мы дожмём соперника.

— Как команда поздравила Минько?
— Раньше у нас была традиция: мы никак не могли выиграть, если кто-то отмечает день рождения. Сегодня мы её сломали, наконец-то! Когда Валерий Викентьевич зашёл поздороваться с ребятами, каждый поздравил его лично. Думаю, ему было приятно. Но для него самый значимый подарок — это победа.

— В предыдущем матче ты играл под нападающим, сегодня вернулся на фланг. Это была установка тренера, или ты сам пожелал вернуться на более привычную позицию?
— Тренер перед игрой подошёл и сказал, что я буду играть в полузащите слева, и я настраивался на эту позицию. В принципе, мне несложно играть и под нападающим. Вообще же, спасибо Александру Сергеевичу за то, что даёт мне возможность получать игровую практику. Не столь важно, на какой я позиции, просто надо выходить и выигрывать у каждого соперника.

— У тебя была довольно энергозатратная позиция, а сегодня было +30. Устал?
— Мы были в таких же условиях, что и игроки «Амкара». Всем было тяжело — и нам, и им. Конечно, такая жара сказывается на игроках.

— Следующий матч со «Спартаком», а времени на восстановление совсем немного. Что необходимо сделать, чтобы в оптимальной форме подойти к дерби?
— Думаю, тренеры нам подскажут, как восстановиться. Завтра выходной, а с понедельника начнём работать. Никому не надо говорить, как настраиваться на «Спартак», каждый знает, что это принципиальный соперник. Все подойдут в хорошей форме, и мы постараемся победить. 

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить