Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
12
Чалов
9
Чалов
Нападающий
7
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Рондон
32
Рондон
Нападающий
4

Никита Чернов: Хотелось выиграть, тем более были моменты

Капитан молодёжной команды ПФК ЦСКА Никита Чернов после матча Юношеской лиги УЕФА с ПСВ (0:0) ответил на вопросы pfc-cska.com.

— Игра складывалась для нас неплохо, ребята старались. Может быть, всё было не так идеально, не было комбинационной игры. Но за счёт старания получилось многое из того, что задумывали. Сыграли вничью, хотя хотелось выиграть, тем более были моменты.

Что-то неожиданное ПСВ показал, или команда была изучена досконально?
— Мы уже играли с ПСВ пару раз, поэтому примерно представляли, как будет играть команда: 4-3-3, атакующий футбол. Они пытаются много владеть мячом, выходить через короткий пас. Мы старались заглушить их атаки в самом начале, чтобы они перешли на длинные передачи, и нам было легче играть. Думаю, у нас это получилось.

Если в первом тайме игра была равной, то во втором явным преимуществом владели армейцы. Это была установка тренеров, или вы почувствовали свою уверенность?
— Думаю, мы сразу почувствовали уверенность. Чтобы закрепиться в статусе лидера группы, такие матчи надо выигрывать. Хотелось победить, тем более дома, при своих болельщиках. Видно, что мы прогрессируем, поэтому зрителей стало приходить больше.

В прошлую среду ты сыграл в Иркутске, в пятницу матч молодёжного первенства, сейчас — Юношеская лига УЕФА. Как тебе такой график?
— Мне нравится! (Улыбается.) Хорошо, когда играешь по 90 минут, получаешь игровое время, набираешься опыта. Даже если играешь с младшими ребятами, хочется вести игру, подсказывать в некоторых моментах. Это лучше, чем сидеть на лавке и не играть.

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить