Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Хетаг Хосонов: Меня назвали в честь воина

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником армейской молодёжки Хетагом Хосоновым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Терек».

...— У тебя очень необычное имя.
— Да, Хетаг — это осетинское народное имя. У нас даже есть праздник, день Хетага, который отмечается во всей республике. Это имя героя нашей легенды, его можно перевести как «воин».

Чем увлекался в детстве?
— С пяти лет я занимался танцами. Футбол тоже любил, но лишь в качестве времяпрепровождения. В танцах у меня намечались некоторые успехи: приглашали в ансамбль. Но вышло иначе, и с плясками я завязал.

Что произошло?
— Брат Руслан начал агитировать переключиться на самую популярную игру на свете. Я поддался его давлению и, когда мама уехала в Москву, попросил папу записать меня на футбол. Так в семь лет я попал во владикавказскую «Юность». Моим первым тренером стал Дулаев Алик Ахсарбекович.

Сразу ли тебя определили в центр полузащиты?
— С одной стороны да, но с другой — меня ставили на все позиции в полузащите, а иногда даже крайним нападающим. Вообще, мне комфортно везде, когда моя команда атакует и владеет мячом.

Уровень Клубной лиги, в которой выступают столичные ДЮСШ, приблизительно понятен. Расскажи про юношеский футбол в Осетии.
— Там очень приличный уровень, много хороших тренеров и настоящих талантов среди игроков — подтверждением тому является число осетинских футболистов, выступавших и выступающих в премьер-лиге. Есть и некоторые проблемы, связанные, как правило, с инфраструктурой, но с каждым годом ситуация становится всё лучше и лучше.

Полностью интервью с Хетагом Хосоновым читайте в программке № 21 (563).

Кроме того, в издании:

— Беседа с главным тренером ПФК ЦСКА Леонидом Слуцким
— Интервью с полузащитником Зораном Тошичем
— Исторический материал, посвящённый 70-летию первого чемпионства армейцев
— Соцсети ПФК ЦСКА
— Конкурс «Мисс ЦСКА»
— ПФК ЦСКА — «Терек». История встреч
— Аналитика от Дениса Романцова
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в кассах и в точках выездной торговли на территории стадиона «Арена Химки».

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить