Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Андрей Аксёнов: Во втором тайме мы немного потеряли контроль

Старший тренер молодежной команды — о победе над «Уфой» (3:1).
— Мы знаем, что «Уфа» — хороший соперник. Они доставили нам немало трудностей. Знали, что они играют в силовой футбол с большим количеством длинных передач. В первом тайме мы справились с атаками соперника. Конечно, нужно учитывать возраст. Наверное, нашим ребятам чуть-чуть не хватило физики, и во втором тайме мы немного потеряли контроль. Но рад, что довели встречу до победы и в целом показали неплохой футбол.

— Для тренера всегда проблема, когда игроки уезжают в различные сборные. По качеству игры сборников что-то почувствовали?
— У нас большая группа игроков 2002 года рождения, которым вообще физически пока тяжеловато противодействовать более возрастным футболистам. Что касается Янова, то видно, что есть небольшая усталость, потому что в сборной он провел три игры по 90 минут. Тем не менее, благодарен ему, что он нашел силы и качественно отработал на поле 85 минут.

— Ребята побеждают соперников, которые старше по возрасту. Это важно с точки зрения психологии?
— Да. Все они стремятся в первую команду, и такой уровень сопротивления им только на руку. Именно в таких матчах они растут. Доволен, что соперник привез возрастную команду. Это плюс для наших футболистов.

— Сильянов и Марадишвили тренировались в паузе на сборные с основой. Как они это восприняли? Они сегодня были окрылены и здорово играли…
— Считаю, что на любого футболиста вызов в первую команду действует положительно. Своей игрой они хотели доказать, что достойны этого вызова.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить