Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
6
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
2
Дзагоев
10
Дзагоев
Полузащитник
2

Виктор Гончаренко: «Последний шанс? Срок нового контракта с ЦСКА меня абсолютно не смущает»

Главный тренер армейцев Виктор Гончаренко — о продлении соглашения с красно-синими до конца сезона-2020/21.
— Естественно, я уже привык к работе в ЦСКА. Очень комфортно и с руководством, и с игроками. Как говорится, от добра добра не ищут. С удовольствием остаюсь в таком великом клубе, — сказал Гончаренко корреспонденту «СЭ».

— Многие эксперты и болельщики обратили внимание на то, что ваш новый договор рассчитан только на один сезон. Трактуется это, как-то, что вам дают последний шанс.

— В моей практике были и более длительные контракты — 3-летний, например. Это в принципе ни на что не влияет. Работаешь хорошо — остаешься. Работаешь плохо — уходишь, вне зависимости от срока соглашения. Здесь все просто.

— Но вас не смущает этот параметр?

— Абсолютно не смущает.

— Как тогда относитесь к давлению с разных сторон? Мол, пусть Гончаренко докажет и возьмет золото или, как минимум, вновь попадет в Лигу чемпионов?

— В большой команде давление — вполне нормальное явление, стандартная ситуация. При такой армии болельщиков это естественно. Если серия неудач как-то затягивается, то и пресс возрастает. К такому надо быть готовым. Ты должен уметь справляться с подобными вещами.

— Какие конкретные задачи стоят перед вами на этот и следующий сезоны?

— В ЦСКА такого нет, что на встрече с руководством тебе говорят про конкретное место. Все прекрасно понимают, что ЦСКА должен играть на победу в каждом матче и в каждом чемпионате.

— Но, согласитесь, в связи с непростой финансовой ситуации по всей стране задача попадания в ЛЧ становится гораздо актуальнее.

— Еще раз повторю. Руководство не говорит: «Ты должен занять вот вот это место». Априори ясно: нужно играть на победу в каждой встрече.

— Все ли игроки ЦСКА здоровы?

— Все тесты на коронавирус, которые уже сданы, оказались отрицательными. Здесь проблем нет.

— Валерий Карпин считает, что будет много травм после возобновления сезона.

— Опасения, конечно, есть. Мы же видим, сколько футболистов в Германии выбыло после первого тура после рестарта бундеслиги. Но в любом случае это что-то новое, неизбежное. Значит, надо как-то поменять нашу работу: более плавно войти в тренировочный режим, смягчить нагрузки. Сделать все возможное, чтобы избежать повреждений. Хотя времени мало. Но пять замен — это, конечно, серьезное подспорье.

— Готовы ли наши футболисты в течение месяца выходить на поле по два раза в неделю?

— Команды, которые выступают в еврокубках, привычны к такому графику. Лично мы знаем, что такое играть три раза в неделю.

— Есть специалисты, в том числе и Леонид Слуцкий, которые в целом скептически относятся к возобновлению сезона.

— На мой взгляд, надо доводить его до конца. Самое лучшее, что может быть, — это возобновление чемпионата. При этом, безусловно, нужно соблюдать все меры предосторожности, потому что коронавирус может действительно серьезно сказаться на здоровье игроков.

— Если бы ЦСКА сейчас находился на втором месте, как бы вы ответили на вопрос о возобновлении сезона?

— Не вижу здесь связи. Футболисты должны играть, тренеры — тренировать. Когда сидишь столько времени дома, прекрасно понимаешь, что самое лучшее — это заниматься своей любимой работой.

Виталий Айрапетов
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить