Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
10
Чалов
9
Чалов
Нападающий
6
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
4
Фернандес М.
2
Фернандес М.
Защитник
3

Президент и его 21 титул с ЦСКА. Евгению Гинеру – 60!

Эра Евгения Гинера по праву считается самой успешной в отечественном футболе.
Мы познакомились в конце 2001-го. В тот год Евгений Леннорович возглавил армейский клуб. Присматривался, готовился к тому, чтобы ЦСКА вышел на ведущие роли в российском футболе. По-настоящему эра Гинера началась с сезона-2002, первого полноценного для него в качестве президента клуба.

Тогда, в декабре 2001-го, молодой корреспондент "Спорт-экспресса" приехал в здание на Ленинградском проспекте, где в то время располагался армейский клуб. Мне предстояла беседа с его президентом, поскольку в главном спортивном издании страны того времени отвечал в том числе за футбольный ЦСКА. Редакционное задание предполагало подробное интервью.

Думал, что зайду минут на 20-30. Вышел через четыре с лишним часа.

Мы говорили обо всем. Интервью давно было завершено, но нашлось множество других тем. Как было интересно! Выходил из кабинета под сильнейшим впечатлением.

Житейская мудрость, принципиальная позиция по многим вопросам, грамотно расставленные жизненные приоритеты – все это Евгений Гинер. Главный творец побед ЦСКА в новейшей российской футбольной истории.

Меня всегда поражала его способность замечать малейшие детали. Сохранять твердость духа и не сворачивать с заданного пути даже в самые сложные времена. "Пока не потеряно все – не потеряно ничего", эта фраза не раз звучала в наших беседах. Несгибаемая уверенность президента клуба передавалась команде, и она многократно вытаскивала сложнейшие матчи, переламывая в свою пользу ход турнирной борьбы.

Евгений Леннорович обладает удивительной способностью очень точно расставлять все по своим местам. Поэтому и работает ПФК ЦСКА четко, как швейцарские часы. В клубе все на своем месте, есть четкая стратегия, вектор развития. Гинер безусловно доверяет руководителям направлений, никогда не вмешивается в детали их работы, но в то же время в любое время может строго спросить. "Руководитель я непростой, довольно жесткий", - говорил он мне в одном из интервью. - "Но если человек работает со мной, значит, я ему доверяю. По-другому нельзя".

Бывали непростые жизненные ситуации, когда я приходил к Евгению Ленноровичу за советом. И всякий раз жизнь впоследствии подтверждала правильность его слов. Думаю, подобное могут сказать и другие люди, которым посчастливилось спрашивать совета у Гинера. Сегодня, когда буду поздравлять с юбилеем, вновь скажу слова благодарности.

Благодарны ему и сотни тысяч армейских болельщиков. За то, что ЦСКА под его руководством стал настоящим суперклубом. За 21 титул, выигранный в эпоху Евгения Гинера. За первый еврокубок в истории отечественного футбола. За стадион, который он обещал построить – и, разумеется, сдержал слово. Скоро уже четыре года, как у армейцев есть свой дом, в котором так хорошо и уютно.

Сегодня ему 60. Крепкого здоровья, Евгений Леннорович, вам и вашим близким! Успехов во всех начинаниях! И, конечно, новых больших побед с ПФК ЦСКА!

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить