Абонементы-2019/20 в продаже. Телефон касс: +7 495 540-89-99

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Нервотрепка вместо разгрома. ЦСКА победил "Енисей"

Армейцы в непростом матче перед выездом в Мадрид обыграли красноярцев (2:1).
Так получилось, что героем дня еще до стартового свистка стал капитан хозяев Игорь Акинфеев, для которого встреча с "Ростовом" была 300-й "сухой" в карьере. Поздравляли многолетнего капитана команды по-разному – болельщики, например, могли получить маски с портретом голкипера. Кроме того, перед игрой звучали песни из плейлиста голкипера.

"Енисей" подошел к игре с еще большим креативом. Красноярцы, чьими клубными цветами также являются красный и синий, обыграли тему с выбором формы на игру. По сюжету ролика, на помощь им пришел отбеливатель. Именно в белоснежной экипировке команда Дмитрия Аленичева, которого трибуны встретили слабым свистом, вышла на поле.

Блицкриг имени Щенникова и Влашича

По сравнению с предыдущим матчем ЦСКА перешел от игры в одного нападающего (Нисимура) на схему с двумя форвардами (Чалов и Жамалетдинов). В заявку на игру, помимо нерезультативного японца, вошел и Абель Эрнандес. Уругваец не выходил на поле больше месяца – в начале ноября он получил повреждение в игре с "Динамо".

Армейцы начали активно, вперед шли даже защитники. Уже на 4-й минуте счет был открыт. Щенников воспользовался неудачной скидкой в исполнении Гаджибекова и пробил внешней стороной "рабочей" левой.

Пропустив, гости безрезультатно попытались организовать несколько атак. А на 15-й минуте счет стал 2:0. Это Чалов, раскрывший в себе талант диспетчера, выкатил мяч под удар Влашичу. Хорват пробил мощно и неотразимо – после небольшого касания перекладины преимущество хозяев стало двукратным. Фанатская трибуна встретила гол Николы скандированием его фамилии на манер "зарядов" болельщиков "Барселоны" после мячей Месси.

До перерыва ЦСКА забить еще как минимум дважды, но ударам Чалова и Сигурдссона не хватило точности. "Енисей", в составе которого еще в первом тайме Комолов сменил Кутьина, огрызнулся парой неприятных контратак. Эти выпады наверняка заставили напрячься болельщиков домашней команды.

Проблемы на ровном месте

Второй тайм Гончаренко начал с замены – Кучаев вышел на поле вместо Жамалетдинова. Спустя несколько минут хозяева были вынуждены пойти на еще одну перестановку. Бекао не смог продолжить игру и его унесли с поля на носилках. Пока ЦСКА готовил замену, "Енисей" здорово, в хоккейном стиле, разыграл лишнего и Комолов расстрелял ворота Акинфеева.

Уже при счете 2:1 на поле вышел Бийол. Клубная пресс-служба, к слову, перед матчем с "Енисеем" сделала интервью со словенцем, в котором тот рассказал об опыте игры в качестве центрального защитника. Как знали!

Следом счет мог стать 2:2, но Кичин не реализовал пенальти, назначенный за подкат Набабкина под Саркисова. После удара защитника мяч по очереди попал в обе штанги и вылетел в поле.

Вот так за несколько минут матч, проходивший под диктовку армейцев, превратился в полноценную битву за три очка. Даже несмотря на промах Кичина, "Енисей" воодушевился и стал более агрессивен. А легкость, с которой до перерыва играли хозяева, куда-то делась.

Красноярцы активно встречали соперника на его половине поля. В одном из таких моментов Торбинский получил желтую карточку, а спустя три минуты был заменен на Фатуллаева. У ЦСКА в это время очередной в матче момент упустил Сигурдссон. Поэтому выход Эрнандеса вместо исландца не вызывал вопросов. Южноамериканец освежил игру ЦСКА в атаке и в конце хозяева были ближе к третьему голу, чем гости – ко второму. Но счет, зафиксированный в начале второго тайма, остался неизменным.

ЦСКА в последнем домашнем матче года сам придумал себе проблемы и едва не отдал игру, в которой мог одержать разгромную победу.

Андрей Михайлов
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить