Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Максим Поташев: ЦСКА — команда будущего

После каждого тура РПЛ Sportbox.ru наряду с известными экспертами дает трибуну футбольным болельщикам, преуспевшим в других областях. На этот раз три темы по итогам прошедших матчей мы обсудили с магистром игры «Что? Где? Когда?», четырехкратным обладателем приза «Хрустальная сова», бизнес-тренером, а также болельщиком ЦСКА Максимом Поташевым.
— «Армейцы» обыграли «Сочи» со счетом 3:2, уступая после первого тайма 1:2. Волевая победа — признак выхода из кризиса?

— Не могу сказать, что меня сильно удивляют или беспокоят результаты моей любимой команды. ЦСКА — по-прежнему очень молодой, амбициозный, но при этом неопытный коллектив, от которого лично я в этом сезоне не ждал каких-то выдающихся результатов и феерической игры. Скорее, в прошлом футбольном году мы прыгнули выше головы. Сейчас же объективно находимся на своем месте. Даже если сравнить клубы в денежном выражении, то понятно, что ЦСКА уступает по этому показателю всем лидерам. Но потенциал у команды большой, надеюсь, парни себя еще проявят. С другой стороны, выступлю капитаном очевидностью и скажу, что зимой усиление необходимо.

— Эксперты считают, что в некоторых моментах ЦСКА действует сверхэкономно…

— Видимо, вы имеете ввиду неудавшийся переход Николая Комличенко. Очень расстроился, что этот молодой форвард не пополнил ряды армейцев. Не читал финансовую отчетность ЦСКА, но что поделать, если денег нет. Из воздуха же их не возьмешь. Многие жаждут отставки Виктора Гончаренко, но я бы этого не хотел. Виктор Михайлович работает с теми, кто есть в его распоряжении. Сам факт того, что Вадим Карпов выходит в основном составе, говорит о многом. Не удивлюсь, если этот защитник в итоге дорастет до главной сборной страны, но пока он сыроват. Тяжело ему с мужиками бороться. Но выбора у главного тренера ЦСКА, как я понимаю, нет.

— Гончаренко — молодец?

— Кредит доверия он точно не исчерпал. Не вижу гениев в мире, которые бы с этим составом могли бы добиться большего. Понятно, что смена наставника могла бы эмоционально встряхнуть коллектив, как это произошло в «Спартаке», «Динамо» и «Тамбове». Но нельзя было бы говорить, что резкий скачок вверх — это заслуга нового тренера. В долгосрочной перспективе не уверен, что положительная тенденция бы продолжилась.

— Вам понравилась игра ЦСКА в матче против «Сочи»?

— Даже после первого тайма был уверен, что красно-синие одержат победу. Пропущенные армейцами до перерыва голы не вытекали из хода встречи. Мы имели явное преимущество по ходу всего матча и должны были побеждать. Приятно, что удалось переломить неудачу. Не знаю, насколько сам факт такой победы повлияет в дальнейшем на команду, но волевой результат приятен. И еще больше радует возвращение Алана Дзагоева. Если тьфу-тьфу все будет хорошо, и он будет играть постоянно, то для ЦСКА — явное усиление. Нам не хватает на поле опытных игроков.

— Полагаете, что у ЦСКА все хорошо?

— В моей голове сидит понимание того, что нынешний клуб — команда будущего. Причем будущего очень радужного. Надо просто потерпеть.

Артём Мельников
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить