5
21
4

Ивица Олич: Возьмем три очка у «Торпедо»

Нападающий ЦСКА Ивица Олич: Возьмем три очка у «Торпедо» Александр Боярский ФУТБОЛ Последняя неделя выдалась для нападающего ЦСКА Ивицы Олича не самой радужной.

Нападающий ЦСКА Ивица Олич: Возьмем три очка у «Торпедо»

Александр Боярский

ФУТБОЛ

Последняя неделя выдалась для нападающего ЦСКА Ивицы Олича не самой радужной. Мало того, что его команда остается без побед три матча подряд, так еще и сам хорват лишился места в основном составе. Вдобавок ко всему во время поездки в Пятигорск на матч с «Тереком» у Олича пропал мобильный телефон, с которым он не расставался в свободные минуты.

ВЕРНИТЕ ОЛИЧУ ТЕЛЕФОН!

На обратном пути из Пятигорска обычно веселый и заводной Олич не был похож сам на себя. Сел в кресло самолета и уткнулся в книжку, почти не обращая внимания на соседей Красича и Рахимича. На просьбу об интервью сначала ответил отказом, но через час полета сам подсел к корреспонденту «СС» и приготовился слушать вопросы.

Чем больше огорчены – потерей телефона или поражением от «Терека»?

Всем. Телефон жалко. Не столько аппарат, сколько множество необходимых номеров и информации, которые в нем были.

Как же могли потерять?

Сам удивляюсь, где и когда я с ним расстался. Если бы знал, непременно нашел бы. Если кто из читателей «СС» найдет аппарат с хорватскими именами, знайте, это телефон Олича. (Улыбается.)

«ТЕРЕК» НЕДООЦЕНИЛИ

– Теперь расскажите, как совершили еще одну потерю – трех очков в матче с «Тереком»?

– Когда играешь с аутсайдером, причем не важно – дома или в гостях, необходимо как можно быстрее забить первый гол. Сделал это – можно спокойно доводить дело до победы. У нас не получилось. А когда пропустили сами, пошла совсем другая игра. «Терек» стеной стал у своих ворот, и пробиться к ним было крайне сложно.

– А может быть, вы просто соперника недооценили?

Не исключаю этого. Хотя что такое недооценить соперника? Играть вполсилы? Этого не было. Могу за себя сказать. Я вышел во втором тайме и выкладывался полностью, пытался что-то сделать.

В физическом плане команда могла подсесть?

Есть некоторая усталость. Прошла только половина первенства, а ЦСКА сыграл уже тридцать матчей.

ГОТОВ НА 90 МИНУТ

– Поговорим о вас. Расстроились, когда снова не услышали свою фамилию среди одиннадцати основных?

Обижаться на такие вещи – последнее дело. Другое дело, почему это происходит. Я нахожусь в хорошей форме и готов «пахать» все девяносто минут. У нас есть тренер, ему и думать, кого выпускать.

Говорят, у вас были разногласия с Газзаевым…

Ничего такого нет. Он делает свое дело, я свое.

– Можете сравнить два ЦСКА: прошлогоднего образца и нынешнего?

– Тогда была хорошая команда, но выиграть чемпионат мы не смогли. А я стабильно выходил в стартовом составе, забивал. Сейчас мы стали сильнее. Лучшее доказательство этому – победы в Кубке УЕФА и России.

Ваш очередной соперник – «Торпедо». Боюсь, после четвертой кряду неудачи среди болельщиков начнутся волнения.

У меня есть уверенность, что для нас все сложится хорошо и свои три очка на этот раз мы возьмем.

Какая сейчас задача стоит перед командой?

Победить в трех ближайших матчах – с «Торпедо», «Томью» и «Локомотивом». Это необходимо сделать, чтобы продолжать бороться за чемпионство. Меньшее нас не устраивает.

Не секрет, что к вам проявляют интерес некоторые клубы из Европы...

Да, я слышал о таких разговорах. У меня контракт с ЦСКА, и я хочу стать с этой командой чемпионом России. Поэтому могу успокоить болельщиков – до конца сезона я останусь красно-синим. Что будет дальше? В конце сезона посмотрим. Вторая моя мечта – поиграть в Англии или Испании.

НОВОСТИ ЦСКА

После поражения от «Терека» футболисты ЦСКА получили один день отдыха, а на предматчевый сбор собрались утром во вторник. К встрече с «Торпедо» готовятся все те же игроки, что и с «Тереком». Скорее всего, на поле сможет выйти Жирков, пропустивший последнюю игру, сообщает наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ.