11
Мусаев
4

Ивица ОЛИЧ: БОРОТЬСЯ ЗА ПЕРВЕНСТВО В РОССИИ НЕ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ЗА ЕВРОКУБОК

Ивица ОЛИЧ БОРОТЬСЯ ЗА ПЕРВЕНСТВО В РОССИИ НЕ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ЗА ЕВРОКУБОКЮрий ПЛОХОТНИЧЕНКО из Ростова-на-Дону Довольно редко в одной игре в ворота одной команды назначаются сразу два одиннадцатиметровых.

Ивица ОЛИЧ

БОРОТЬСЯ ЗА ПЕРВЕНСТВО В РОССИИ НЕ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ЗА ЕВРОКУБОК

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО

из Ростова-на-Дону

Довольно редко в одной игре в ворота одной команды назначаются сразу два одиннадцатиметровых. Еще реже оба они реализуются, да еще одним игроком. У форварда ЦСКА Ивицы Олича нервы оказались крепкими: марокканца Баги он смог переиграть с точки дважды.

- Меня вряд ли можно назвать героем матча, - скромно отозвался о собственной игре хорват. - Сегодня хорошо сыграла вся команда, а я лишь реализовал два пенальти - это не самая сложная задача. Думаю, мы победили заслуженно, поскольку создали больше моментов, чем соперник.

- Вы не считаетесь штатным пенальтистом ЦСКА. Почему на этот раз били именно вы?

- Мы договорились об этом перед матчем. Мне уже случалось исполнять пенальти и в прошлом, и в позапрошлом сезонах. И в этом году уже успел забить с точки "Крыльям". В принципе пенальти у меня получаются хорошо, так что ничего удивительного в том, что бил именно я.

- Вы реагировали на движение вратаря или били в заранее намеченный угол?

- Ждал, пока вратарь дернется, и потом бил в противоположный угол.

- Назначение обоих пенальти вызвало на стадионе бурю эмоций. Как вам показалось, прав ли был арбитр?

- Первый пенальти - чистый, даже обсуждать нечего. Я находился неподалеку и отчетливо видел этот момент. Насчет второго ничего сказать не могу, поскольку именно я делал ту самую передачу на Вагнера, и последующая ситуация оказалась вне моего поля зрения. Но Вагнер потом сказал мне, что его придержали за руку.

- Насколько тяжело дался команде этот отрезок - пять матчей за две недели?

- Очень тяжело, и хорошо, что сейчас у нас будет какая-то передышка. Нелегко проводить игры в таком режиме, когда приходится догонять конкурентов, ушедших на несколько туров вперед, и надо непременно побеждать в каждом матче.

- Но тем, как прошел июнь, довольны?

- В спорте редко можно быть полностью довольным. Мы выиграли Кубок УЕФА, но теперь нам придется бороться за первенство в России, а это ничуть не легче, чем добывать еврокубок. Будет очень сложно, но я думаю, что команде вполне по силам выиграть чемпионат, чтобы в следующем евросезоне играть уже в Лиге чемпионов.

- Какое впечатление произвел "Ростов"?

- Очень понравился. Странно, что команда находится в зоне вылета. По игре она должна быть в середине таблицы, и считаю, с таким футболом ростовчане из премьер-лиги точно не вылетят. Наибольшее впечатление произвела полузащита "Ростова". А вот в нападении явные проблемы с реализацией. Я видел несколько предыдущих матчей ростовчан, и везде одна и та же проблема - полузащита создает много голевых моментов, а форварды их не используют. Особенно показательна была игра с "Динамо". Думаю, нападающим надо обрести уверенность, а для этого забить хотя бы один мяч.

- Вы уходили с поля под свист трибун. Было неприятно или это нормальное явление?

- Думаю, свист - нормальное явление, когда забиваешь два мяча с пенальти, которые публика считает несправедливыми. Понятно, что в Ростове все болеют за свою команду. Но играть на заполненном стадионе было очень приятно.