Абонементы-2019/20 в продаже. Телефон касс: +7 495 540-89-99

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Грустная победа ЦСКА: все затмила травма Дзагоева

Полузащитник не смог продолжить игру против "Картахены" (3:1), его унесли с поля на носилках.
Плюс Магнуссон, минус Дзагоев

ЦСКА после напряженного матча с "Ньюкаслом" (1:1) получил своеобразный разгрузочный день – после аутсайдера АПЛ армейцам сыграли с "Картахеной", которая выступает в третьем по силе испанском дивизионе.

Виктор Гончаренко избрал схему 4-5-1. Место в воротах занял Илья Помазун, в отсутствие Игоря Акинфеева капитанская повязка перешла к Кириллу Набабкину, который расположился в центре обороны вместе с Родригу Бекао. Слева в обороне действовал Хердур Магнуссон, пропустивший весь второй сбор и начало заключительного этапа подготовки.

Первый голевой момент создала "Картахена". ЦСКА увлекся атакой и едва не поплатился за это. Хесус Каррилью здорово сыграл на линии офсайда и выскочил один на один с Помазуном. Коррилью свой шанс не использовал. В ответной атаке внешнюю сторону сетки ворот "Картахены" сотряс Арнор Сигурдссон.

Армейцы продолжили наращивать давление на ворота тезки российского бразильца – испанского голкипера Марио Фернандеса. На 14-й минуте возникла вынужденная пауза – Алан Дзагоев в очередной атаке на ровном месте во вратарской гостей рухнул и не смог продолжить игру.

Дело было так. Дзагоев получил мяч в штрафной, сделал передачу на набегавшего по центру Арнора Сигурдссона. Затем российский полузащитник армейцев сместился по направлению к воротам, исландец же попытался оставить ему мяч. Дзагоев до мяча не дотянулся (его в итоге выбил игрок "Картахены"), а потом упал на поле – никакого контакта с кем-либо из футболистов соперника при этом не было. Хавбек держался за колено и корчился от боли – даже стучал рукой по газону. Партнеры по команде сигнализировали, что Дзагоеву необходима медицинская помощь. Потом врач клуба Шагабутдин Керимов показал, что игроку нужна замена. На поле прибежал медицинский персонал. Через некоторое время, когда шла 16-я минута встречи, полузащитника унесли на носилках в подтрибунные помещения.

Что точно стряслось с Дзагоевым, пока неизвестно. Но, если судить по действиям 28-летнего футболиста, визуально похоже на повреждение крестообразных связок колена. Так или иначе, стоит дождаться официального сообщения ЦСКА.

Вместо Дзагоева на поле вышел Кристиян Бистрович. Виктор Гончаренко на время покинул скамейку и спустился в подтрибунное помещение, чтобы узнать, что случилось с хавбеком ЦСКА.

Бомбардир Сигурдссон

На 19-й минуте армейцы открыли счет. Футболисты ЦСКА устроили перепасовку, которая завершилась ударом Ильзата Ахметова. С ним вратарь "Картахены" справился, а вот с добиванием в исполнении Сигурдссона – нет.

Федор Чалов, несмотря на номинальную позицию центрального нападающего, часто опускался за мячом в среднюю линию, шел в обводку и старался из глубины выводить партнеров на ударные позиции. Точности его передачам не всегда доставало. Эпизодами на выгодных позициях оказывались Ахметов и Набабкин, но их удары проходили мимо.

Под занавес тайма оборона "Картахены" допустила серьезную ошибку. Защитник отдавал пас назад, но не заметил притаившегося Чалова. Тот протащил мяч до линии штрафной и выкатил его под удар Сигурдссону. Исландец не промахнулся, забив третий гол на сборах ЦСКА. Таким образом, он догнал лучших зимних бомбардиров красно-синих Яку Бийола и Абеля Эрнандеса.

Еще два капитана и очередная победа

В перерыве Гончаренко выпустил Дмитрия Ефремова вместо Набабкина. От Кирилла капитанская повязка перешла к Мариу Фернендесу. Он стал уже седьмым капитаном ЦСКА на испанских сборах.

"Картахене" на время удалось отодвинуть игру от своих ворот. На 50-й минуте испанская команда получила право на угловой и сумела забить – подача на ближнюю штангу, скидка на дальнюю, откуда Каррилью головой мощно пробил под перекладину. Спустя несколько минут в стыке рассечение получил Иван Обляков. Хотя хавбек и был готов продолжить игру, Гончаренко решил не рисковать, выпустив вместо него Бийола.

Затем тренерский штаб армейцев сделал еще три перестановки, предоставив игровые минуты Никите Чернову (получил капитанскую повязку от Фернандеса), Тикнизяну и Нисимуре.

На второй добавленной ко второму тайму минуте ЦСКА забил третий гол. Он получился курьезным – Ахметов получил мяч в районе линии штрафной и первым же касанием пробил. Мяч, дважды (!) ударившись о газон, влетел в ближний угол ворот "Картахены".

ЦСКА продлил беспроигрышную серию на сборах до восьми матчей (6 побед, 2 ничьих). В последней контрольной игре красно-синие 23 февраля встретятся с "Уфой", после чего начнут планомерно готовиться к выезду в Тулу на матч с "Арсеналом" (2 марта).

Андрей Михайлов
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить