Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Грозный ЦСКА. Армейцы разгромили "Ахмат"

Армейцы подняли себе настроение перед выездом в Лион, крупно победив "Ахмат".
ВТОРАЯ СТРОЧКА

Домашнее поражение от "Лиона" (0:1) в первом матче 1/8 финала Лиги Европы поставило под вопрос продолжение армейцами еврокубковой весны. В связи с этим большую важность приобрели оставшиеся матчи чемпионата, особенно, после двух ничейных результатов в играх "Краснодара" и "Зенита" (по 0:0 против "Динамо" и "Ростова", соответственно). В случае успеха в Грозном (и до игры "Спартака") ЦСКА мог подняться на вторую строчку турнирной таблицы. Победить "Ахмат" москвичам хотелось еще и потому, что результат матча первого круга между этими командами оставил ряд вопросов: грозненцы тогда взяли верх с минимальным счетом, но голевую передачу на Садаева Митришев отдавал уже после того, как мяч вышел за пределы лицевой линии.

КУРАЖ В НАПАДЕНИИ

Хозяевам поля тоже нужна была победа – чтобы вернуться в первую восьмерку, откуда грозненцев накануне выбил "Рубин", обыграв в Саранске "Тосно" (1:0). "Ахмат" начал игру так бодро, как это только позволял газон, находившийся в традиционном мартовском состоянии – местами из-под бутс вырывались целые куски дерна, и становилось тревожно за ноги футболистов. Смелая игра должна была приносить свои плоды, но ударам по воротам Акинфеева то не хватало точности, то вратарь действовал блестящим образом. Нападение хозяев поймало кураж, и с каждым выпадом температура в штрафной гостей повышалась на несколько градусов. Отменные передачи раздавал Иванов, близко к цели бил Исмаэл, промахивался Балай. В середине первого тайма у ворот ЦСКА возникло сразу несколько острейших моментов – сперва Акинфеев выбил мяч с ленточки, и повтор не показал достоверно, пересек мяч линию или нет, а затем Роши с близкого расстояния ударил прямо в руки голкиперу.

БЕДА В ЗАЩИТЕ

Сколь яркой была игра "Ахмата" в атаке, столь блекло до перерыва смотрелась оборона грозненцев. Защитники часто теряли позиции и мешали друг другу. Уже в дебюте встречи армейцы вышли вперед – классную комбинацию разыграли Витинью, Вернблум и Головин, и российский футболист точно пробил под дальнюю штангу. Выдержав 10-15 минут хозяйского натиска, ЦСКА мгновенно перешел в наступление и во второй раз огорчил Гудиева – Натхо, здорово отрабатывавший и в защите, и в нападении, отдал пас Витинью, и бразилец, развернувшись, с левой уложил мяч в дальний угол. При обилии моментов у хозяев счет мог показаться им не совсем справедливым – об этом рассказал Исмаэл в перерыве: "Поле помешало нам. Мы хорошо играем, но нам не хватает последнего паса в игре. Пропустили два нелепых гола, и теперь нам надо лучше сыграть во втором тайме".

ДЕБЮТНЫЙ ГОЛ ИГНАШЕВИЧА

Лучше сыграть у "Ахмата" не получилось. Гончаренко усилил оборону, заменив Витинью на Алексея Березуцкого, голевые моменты у ворот Акинфеева возникать не перестали, но их количество заметно сократилось, зато гости отличились еще раз. Натхо подал, Игнашевич мягко кивнул головой, и дебютный мяч защитника армейцев в этом сезоне влетел в девятку. Хозяева не сдавались до конца, но армейцы после перерыва действовали увереннее и солиднее. Результат добавит ЦСКА приятных эмоций перед поездкой в Лион, но команде необходимо сделать выводы из тех многочисленных опасных атак, которыми столь расточительно сегодня пользовался "Ахмат". Особенно, если подопечные Гончаренко настроены "не потерять бы в серебре".

Егор Бычков
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить