Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Дебют Дивеева, новая роль японца и пасующий Чалов. Эксперименты Гончаренко пошли на пользу ЦСКА

Тренер поменял после провала в Грозном примерно все и уверенно победил.
Неделю назад в Грозном Гончаренко провалился. И в послематчевом интервью сказал, что такой ЦСКА ему не нужен. В первом домашнем сезона главный тренер (наверняка после «Арсенала» устроивший погром в раздевалке, о чем рассказывали еще Васин в «Уфе» и Филипенко в БАТЭ) поменял все:

1. Схему. В Грозном ЦСКА сыграл в 4 защитника и ничего не создал за 45 минут. Через 5 минут после перерыва команда попыталась перестроиться и получила результативную контратаку. Оставшееся время играла в навал без определенной формации.

Против «Рубина» тактически армейцы выглядели собранно и уверенно. Схема 3-4-3, которая приносила результат в конце прошлого года, для Бердыева стала сюрпризом.

2. Оборону. Кирилл Набабкин пропускал домашний матч из-за перебора карточек, а на его месте правого центрального защитника дебютировал Игорь Дивеев. 19-летний футболист в первые минуты сделал пару отборов и выносов, после чего весь матч выглядел уверенно. Тинейджера похвалил и Гончаренко.

Кажется, по возвращении Набабкин может присесть на скамейку. Несмотря на то, что фанатка ЦСКА 5 минут заряжала в честь легенды: «Кирилл Набабкин — ухажер для твоей мамки!»

Пропускавший «Арсенал» Щенников появился слева, был как обычно активен, постоянно меняясь с Магнуссоном, и чуть не забил еще в первом тайме.

3. Роль Нисимуры. В этом сезоне японский джокер трижды выходил в старте. До сегодняшнего матча Такума выходил в паре с Чаловым на «Ахмат» и «Ростов» в гостях, при этом был на поле главным нападающим. Результат — 0 результативных действий за 132 минуты.

Против «Рубина» Нисимура исполнял левого инсайда, почти не получал мяч (роль разыгрывающего лежала на Влашиче с противоположного фланга), зато много открывался и разрывал оборону соперника. В итоге стал самым бьющим игроком ЦСКА в первом тайме, а один из четырех ударов стал голевым.

4. Менталитет Чалова. В Грозном Федор стал худшим полевым игроком ЦСКА, сегодня — лучшим. И не только потому, что забил 10-й гол. Гончаренко еще в декабре говорил Sport24 о том, что изменил в нападающем.

Чалов остается самым бьющим игроком РПЛ (в среднем 3,4 удара за матч), но стал играть намного умнее. Ассист пяткой на Нисимуру стал уже пятым для бомбардира, больше только у Жоаозиньо, Дриусси и Газинского (по 6).

5. Чемпионскую гонку. С третьего места в этом туре ЦСКА уже никто не сдвинет. До «Краснодара» — одно очко, до «Зенита» — 4. Для армейцев, даже в случае побед всех соперников, такое преимущество отыграть вполне реально. В 20-м туре 2014-го ЦСКА Слуцкого слетел «Динамо» 2:4, но потом выдал серию из 10 побед и отыграл отрыв «Зенита» в 9 очков. В прошлом сезоне армейцы оказались прочнее «Спартака» и продрались ко второму, лигочемпионскому месту.

У Гончаренко туров больше, а отрыв намного меньше. Так что золото для ЦСКА еще не потеряно.

Данила Игнатов
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить