Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Чалов
9
Чалов
Нападающий
5
Шкурин
99
Шкурин
Нападающий
3

ЦСКА завершил год убедительной победой в Ростове

И ушел зимовать на втором месте.
Оба матча с "Ростовом" – в числе лучших в нынешнем сезоне. Две победы над командой Валерия Карпина получились эффектными и уверенными. Другой вопрос, что серия из семи поединков от "Ростова" до "Ростова" получилась грустной. Сегодня отступать уже было некуда, несмотря на серьезные кадровые проблемы. Перед зимним перерывом армейцам как воздух были нужны положительные эмоции.

Ростовчане за двое суток до игры добились отмены четвертой желтой карточки Хаджикадуничу. Впрочем, сейчас они вполне могут об этом жалеть. Защитник провел сегодняшний матч очень неудачно, в частности, именно его уже на 2-й минуте "раскачал" Федор Чалов. Теперь Хаджикадунич вновь под угрозой дисквалификации, а матч ростовчане проиграли.

Вокруг ЦСКА было немало слухов в последние дни. Точно знаю, что некоторые вещи вообще не соответствуют действительности. Слышать их было тем более удивительно, поскольку Виктор Ганчаренко в эти дни спокойно планировал работу на зимних сборах. Так называемые инсайдеры разошлись не на шутку, в наше время вбросить любой слух проще простого. Как бы то ни было, любопытно было узнать, как отреагируют армейцы на эти разговоры. Сегодня мы все увидели.

Команда не могла не обращать внимание на слухи и в итоге сыграла в том числе за Ганчаренко. Мы с вами на днях спокойно обсудим выступление в первой части сезона, оно, безусловно, получилось противоречивым. Одна-две игры не могут повлиять на общую картину, но факт остается фактом – последний матч года ЦСКА провел на отлично. Будь она в жесточайшем психологическом кризисе, ничего подобного мы бы не увидели. Мне, не скрою, казалось, что команде необходима встряска, но в итоге она преобразилась сама, за счет внутренних резервов. Что ж, как говорится, век живи – век учись. Работа в футболе невозможна без эмоций, а они после встречи с уральцами по понятным причинам были отрицательными. Зато сейчас с удовольствием радуюсь уверенной победе.

Армейцы имели над "Ростовом" примерно такое же игровое преимущество, как днем ранее "Зенит" над "Спартаком". Удивительно, но два центральных матча тура превратились в настоящее избиение. Как бы то ни было, ЦСКА уходит зимовать на втором месте, и это абсолютно заслуженно.

Федор Чалов заслуживает отдельных строк. В этом матче он забил больше, чем за все предыдущие матчи сезона. Три гола сегодня и два в 21 предыдущих играх. Чалов – очень талантливый форвард, в этом нет сомнений. Взгляните, как хорош был первый сегодняшний гол, как здорово форвард сложился и пробил головой, когда забивал третий мяч. Хочется верить, что после паузы мы все чаще будем видеть лучшую версию Федора. Такую же, как сегодня.

Игра доказала, что в команде на некоторых позициях действительно серьезная конкуренция. С Аланом Дзагоевым в составе армейцы смотрятся изящнее. Какой пас на второй гол отдал Алан! Наир Тикнизян провел сегодня лучший матч за ЦСКА, а Ильзат Ахметов временами наконец-то напомнил, за что его еще недавно вызывали в сборную России. Большой вопрос, получат ли после зимней паузы безоговорочные позиции в стартовом составе некоторые игроки, в частности, Иван Обляков. Пара Дзагоев-Ахметов сегодня понравилась.

Победа, да еще и столь уверенная, сняла напряжение перед зимней паузой. Ну и отлично. Конечно, недоумение от девяти потерянных очков за три недели никуда не делось, тем более, шесть из них было упущено в трех последних матчах на своем поле. Вполне могли бы уйти на перерыв лидерами. Сегодня ЦСКА напомнил, как он умеет играть. Теперь футболистам надо хорошенько отдохнуть и через месяц с новыми силами приступить к работе в Кампоаморе.

Максим Квятковский

17 декабря 2020, чт. 20:00 МСК

Ростов Арена, Ростов-на-Дону

Ростов

Ростов-на-Дону, Россия Россия

1 : 3
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Козлов, 90′ (1:3)
  • Чалов, 2′ (0:1)
  • Чалов, 57′ (0:2)
  • Чалов, 82′ (0:3)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Сухомлинов, 43′
  • Алеесами, 70′
  • Полоз, 43′
  • Ахметов, 5′
  • Фернандес М., 85′
  • Сигурдссон, 90′
  • Влашич, 90′
  • Гайч, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить