Абонементы-2019/20 в продаже. Телефон касс: +7 495 540-89-99

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: Забыть второй тайм. Запомнить первый

Трудно поверить, что оба 45-минутных отрезка принадлежат одной игре.
К перерыву у нас было чудесное настроение. От игры команды в первом тайме последнего домашнего матча года хотелось петь и танцевать. У армейцев здорово держался мяч, они отлично комбинировали, а голы вновь вышли на загляденье. Георгий Щенников хорошо зарядил в дальний угол, а Никола Влашич выстрелил под самую планку после очень удобной и своевременной передачи от Федора Чалова. И это к 15-й минуте! Да и дальше все смотрелось очень симпатично. Никто бы не удивился, если бы ЦСКА уходил на перерыв, ведя с разгромным счетом.

Что случилось с командой во втором тайме, по горячим следам понять трудно. Понятно, одной из причин стала вынужденная замена Родриго Бекао. Гол армейцы пропустили, пока находились в меньшинстве. Можно и нужно отдать должное "Енисею", не опустившему рук. Однако перемены, произошедшие с хозяевами поля, были настолько разительными, что оставалось только диву даваться. От того ЦСКА, у которого до перерыва получалось практически все, после перерыва почти ничего не осталось.

Можно списать все это на издержки роста новой команды. Отметим, что подобное происходит не впервые, вспомним хотя бы недавний поединок с "Викторией" в Лужниках. Тогда гости оказались удачливее. "Енисей" сегодня вполне мог отыграться, но не реализовал 11-метровый. Уже третий раз соперники ЦСКА в этом сезоне не забивают пенальти. Игорь Акинфеев блестяще справился с ударом чешского футболиста в уже упомянутом поединке с "Викторией", а игроки "Урала" и "Енисея" били по штангам.

Только в концовке армейцам удалось успокоить игру, создать несколько голевых моментов. В итоге одержана победа, и ЦСКА уходит на зимний перерыв в тройке лидеров. Отличный результат, учитывая, какие перемены произошли в команде этим летом. А из сегодняшнего матча хочется оставить в памяти только первый тайм. И поскорее забыть второй, из-за которого болельщикам пришлось изрядно понервничать. Этот отрезок вновь подтвердил, что в зимнюю паузу команде предстоит серьезная работа. Впрочем, до перерыва армейцы еще сыграют на знаменитом "Сантьяго Бернабеу".

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить