Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
5
Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
2
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
2

ЦСКА в меньшинстве положил "Урал" на лопатки

Армейцы одержали третью выездную победу подряд.
Кадровые проблемы в обороне перед этим матчем стали еще более серьезными. В среду на тренировке Георгий Щенников получил повреждение мышцы задней поверхности бедра. Будем надеяться, после двухнедельной паузы для сборных кто-то из защитников все же подтянется. В первую очередь, речь об Игоре Дивееве, не за горами также возвращение в строй Бруно Фукса. Да и сам Щенников до конца месяца наверняка подлечится. Впрочем, после сегодняшнего удаления Хёрдура Магнуссона ситуация перед матчем с "Динамо" по-прежнему будет непростой.

Справедливости ради, надо отметить и потери уральцев. Эрик Бикфалви играет серьезную роль в линии атаки, он один из немногих в команде из Екатеринбурга, кто способен, как говорится, решить эпизод. Достаточно вспомнить его гол на ВЭБ Арене в предыдущей встрече сегодняшних соперников. Наставник хозяев Юрий Матвеев перед игрой сказал: "С Бикфалви и без него у нас две разные команды". Не думаю, что это грамотный психологический ход. Как должны воспринять эти слова другие футболисты? Напрашивается вывод, что тренер попросту в них не верит.

В отсутствие Щенникова за левый край армейцев сегодня отвечали Бактиер Зайнутдинов и Наир Тикнизян, последний действовал ближе к атаке. Армейцы старались играть аккуратно, хорошо страховали друг друга. Поначалу ЦСКА очень хорошо держал мяч, владел серьезным территориальным преимуществом. Остроты было немного, но в какой-то момент пропало даже то хорошее, что было. Шла равная неторопливая игра. Чидера Эджуке сегодня остался в запасе, ставка впереди была сделана на Федора Чалова.

Казалось очевидным, что после перерыва необходимо прибавлять в движении. Но едва начался второй тайм, как армейцы остались вдесятером – удалили Магнуссона. Судья Станислав Васильев зафиксировал фол последней надежды. На мой скромный взгляд, ситуация отличается от той, что мы видели в супердерби. Если тогда Сергей Карасев абсолютно верно ограничился предупреждением, то сейчас основания для высшей меры, пожалуй, все-таки были. Эпизод, как говорится, на усмотрение. Васильев (он же "сделайте лицо попроще") решил показать красную карточку. К арбитру есть много других вопросов, в частности, по карточкам.

Удаление дало совершенно неожиданный эффект. В течение нескольких минут ЦСКА смял соперника и забил два гола, решив исход матча. Вот так надо реагировать на неприятности!

Оба мяча стали дебютными в главной команде – и для Зайнутдинова, и для Константина Марадишвили. Авторы голов вообще были большими молодцами. В голевом эпизоде Зайнутдтинов сначала здорово сыграл в начале атаки, а затем хорошо завершил ее ударом в дальний угол. А Марадишвили после отличной игры и удобной передачи Николы Влашича блестяще пробил в дальнюю "девятку".

Марадишвили все же отмечу особо. Как его не хватало против "Локомотива"! С возвращением Константина в игре ЦСКА вновь появился необходимый баланс. В нынешней команде Марадишвили стал одной из ключевых фигур.

С характером у армейцев все в порядке, в чем мы сегодня в очередной раз убедились. После того, как счет стал 0:2, команда чуть отошла назад, предпочитая действовать на контратаках. Ни одного по-настоящему голевого момента у уральцев я вспомнить не могу, а вот ЦСКА вполне мог довести счет до крупного. Чего только стоит образцовая атака с участием Марио Фернандеса и ударом Константина Кучаева! Немного не повезло, иначе бы получился еще один гол-красавец. Но и без того победа получилась достаточно уверенной и абсолютно заслуженной.

Не забудем, что в Екатеринбурге уже потеряли очки "Зенит", "Локомотив" и "Краснодар". Выезд непростой, эти три очка очень важны. По окончании 10-го тура в чемпионате наступит двухнедельная пауза, есть время немного перевести дух. ЦСКА на стартовом этапе набрал 19 очков из 30 возможных. В целом, нормальный результат, позволяющий армейцам идти в лидирующей группе.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить