Абонементы-2019/20 в продаже. Телефон касс: +7 495 540-89-99

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: в Испании до сих пор вспоминают матч на «Бернабеу»

Фёдора Чалова испанские газеты назвали лучшим игроком поединка.
После матча армейцев в Мадриде решил задержаться в Испании. Отправился в Барселону, и быстро понял, что ЦСКА в прошлую среду осчастливил не только огромную армию российских болельщиков, но и многочисленных любителей футбола Каталонии. В четверг вечером ужинал с друзьями в барселонском ресторанчике, и за соседним столом публика с удовольствием обсуждала мадридские 0:3. «Видели, что вчера сделал с «Реалом» российский ЦэСэКа дэ Моску? Это было красиво! Ещё и красно-синяя форма у них, прямо как у нашей «Барсы»!»

Испанские коллеги, с которыми перебросился парой фраз уже после матча, утверждали: «Реал» вовсе не относился к поединку с армейцами, как к проходному, несмотря на решённые турнирные задачи. На следующий день «Королевскому клубу» досталось от местной прессы по первое число. Приведу несколько выдержек из газеты Marca.

«Этому разгрому нет прощения. «Реал» не имеет права проигрывать с таким счетом на своём поле. Есть ли у игроков гордость? Поражение от ЦСКА в Лужниках осталось без ответа, более того, новая встреча завершилась ещё большим разочарованием».

«Игорь Акинфеев и Марио Фернандес снова устроили неудачный вечер испанской публике. Все началось ещё летом, на чемпионате мира в России. И в этот раз Акинфеев безупречно отыграл на последнем рубеже, а Фернандес, этот бразилец с русской душой, полностью переиграл Марсело».

«Вечер 12 декабря 2018 года стал одним из самых чёрных в истории «Сантьяго Бернабеу». ЦСКА добился заслуженной и крупной победы. Выдержав атаки мадридцев в первой четверти матча, гости перехватили инициативу. Очень легко они выходили на ударные позиции, что и предопределило печальных для мадридцев итог».

Лучшим футболистом матча испанские газеты назвали Фёдора Чалова. Похвалы заслужили и другие игроки ЦСКА. Как же приятно об этом говорить!

В субботу смотрел следующий матч «Реала», против «Райо Вальекано» в чемпионате Испании. Его судьбу решил единственный гол. Соперники позволили мадридцам провести быструю фланговую атаку, завершившуюся голевой передачей на Карима Бензема. Армейцы при подготовке к «Реалу» обращали особое внимание на данный момент, и не позволили действующим победителям Лиги чемпионов использовать этот козырь.

Любопытно, что из последних шести матчей «Реал» выиграл пять, в том числе у довольно крепких «Валенсии» и «Ромы», пропустив в победных поединках всего один гол. Поражение одно – от ЦСКА. Иными словами, никакого кризиса у «Королевского клуба» нет и в помине.

Вчерашняя жеребьёвка 1/8 финала Лиги чемпионов вновь заставила местную прессу вспомнить о матче с армейцами. В соперники «Реалу» достался «Аякс». Сегодняшние газеты напоминают, что одна молодая и очень интересная команда на прошлой неделе сделала «Реалу» бледный вид. У «Аякса» тоже много молодежи, какие выводы после матча с ЦСКА будут сделаны?

Впереди у испанцев участие в клубном чемпионате мира, «Реал» выигрывал его и в прошлом году, и в позапрошлом. Игроки и тренеры говорят, что поединок с ЦСКА стал очень полезным, мол, в причинах разобрались, больше такого не повторится. Как бы то ни было, игру с армейцами спустя столько времени здесь вспоминают вновь и вновь. И это, не скрою, очень приятно.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить