Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

ЦСКА: удовольствие от футбола

Эффектная и результативная игра в последних матчах говорит о многом.
Прежде всего, на мой взгляд, она подтверждает основные тезисы, о которых мы с вами не раз говорили по ходу сезона.

Вспомните, что обсуждали в период затяжного спада. Не раз повторял, что ЦСКА в нынешнем составе может и должен играть лучше. Безусловно, качественное усиление необходимо, в первую очередь нужен центральный нападающий. Но истинный уровень нынешней команды мы с вами увидели именно в последних матчах.

Перемены, о необходимости которых мы с вами твердили долгое время, со стороны выглядят необычно. Но они произошли, и это главное. Мы непременно подробно обсудим ситуацию чуть позже. Сейчас мы видим главное – случившееся явно пошло на пользу.

Перестройся команда раньше, есть ощущение, лигочемпионское место сейчас было бы гораздо ближе. Впрочем, шансы пока есть. Посмотрим, чем ответят конкуренты.

Второе и главное. Для меня это основная причина чудесного преображения армейцев, которые выиграли три последних матча с общим счетом 10:0. Причем все голы забиты с игры, никаких пенальти, что показательно.

Игроки вновь получают удовольствие от футбола. Словно подул свежий ветер после длительной засухи. Изменился стиль игры, внесены изменения в стартовый состав, на поле выходят сильнейшие на данный момент. Появился результат. Теперь важно держать выбранную линию, не сворачивать с пути.

После победы в Грозном общался с Николой Влашичем. Сказал ему: "Десять голов в чемпионате – очень приличный показатель". Ответ последовал моментально: "Это не окончательная цифра, она увеличится". Прошло несколько дней, и хорват забил в Оренбурге. Более того, он и сейчас не собирается останавливаться, в оставшихся турах намерен забить еще. Удачи Николе!

В студии Матч Премьер перед игрой с "Ахматом" выразил мнение, что Федор Чалов вот-вот вновь начнет забивать. В Грозном он открыл счет. Общались с Федей после того матча, сказал ему, что теперь он снова будет забивать регулярно. Разгром в Оренбурге также начался с гола Чалова. Отлично!

Вижу улыбки на лицах футболистов, чувствую, что нынешняя игра ЦСКА доставляет им удовольствие. Болельщиков не обманешь, они все замечают. Жаль, конечно, что осознание необходимости перемен пришло только под занавес сезона. Сколько глупых потерь допущено! Но не будем оглядываться назад, ничего уже не исправишь. От всего, что тянет в прошлое, где давно уже не было хорошо, нужно избавляться – это закон жизни.

Самое важное, что изменения все-таки произошли. И у нас есть возможность видеть именно такой ЦСКА. Команду, чья игра сейчас приносит удовольствие и радость.

Максим Квятковский

08 июля 2020, ср. 18:00 МСК

Газовик, Оренбург

Оренбург

Оренбург, Россия Россия

0 : 4
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Чалов, 32′ (0:1)
  • Влашич, 59′ (0:2)
  • Щенников, 78′ (0:3)
  • Обляков, 90′ (0:4)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Фамейе, 25′
  • Кулишев, 51′
  • Криворучко, 84′
  • Терехов, 90′
  • Дивеев, 47′
  • Набабкин, 57′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить