Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: про матч в Грозном

Хотели веселья? Получите. За первую половину игры в Грозном соперники на двоих создали больше моментов, чем, наверное, их было за восемь предыдущих армейских таймов в официальных матчах 2018-го.
Много было сказано о кадровых проблемах в обороне обеих команд. Нет ничего зазорного в том, чтобы давить на болевые точки противника, и совсем неудивительно, что сегодня мы увидели матч, когда в атаке ЦСКА выглядел гораздо сильнее, чем в обороне. Начали в четыре защитника, зато с Понтусом Вернблумом впереди. Между прочим, при наличии Витиньо и Ахмеда Мусы.

Такая игра вполне могла завершиться со счетом 3:6, например. О моментах хозяев чуть ниже, но сколько же голевых возможностей создали сегодня армейцы! Ахмед Муса сегодня отыграл полезно для команды, только вот снова не забил. Хотя очень этого хотел, и моменты у него были замечательные. Что ж, первый гол Мусы после возвращения вновь откладывается.

У футболистов ЦСКА регулярно проходили хорошие комбинации. Очень симпатичным вышел первый гол. Отметим действия Витиньо и Понтуса Вернблума, а также точный удар Александра Головина в дальний угол. 21-летний полузащитник, на мой скромный взгляд, вновь был лучшим среди полевых игроков ЦСКА, и забитый им мяч – очень хороший знак.

Быстрый гол серьезно повлиял на дальнейший ход матча. «Ахмат», будем объективны, не просто перехватил инициативу – хозяева за короткий период создали серию голевых моментов. Мячи летели и летели в штрафную, армейцы далеко не всегда справлялись. Спасибо великолепному Игорю Акинфееву, отыгравшему уже 284-й официальный матч на ноль. Выручил, и не единожды.

По моменту, когда капитан ЦСКА отбил мяч ногой – несколько повторов не ответили на вопрос, пересек ли мяч линию ворот. Вполне вероятно, не пересек. Ирония судьбы, да и только: вспомним эпизод, решивший судьбу поединка первого круга между этими же соперниками. Тогда мяч точно покинул пределы поля, судейская бригада это проглядела, и футболист «Ахмата» выполнил результативную передачу.

Армейцы до перерыва оказались явно эффективнее грозненцев. Оставили Витиньо одного в районе полукруга перед штрафной – получите удар с левой точнехонько в дальний угол. А попади Дзагоев в цель из убойной позиции, интрига бы окончательно испарилась уже к перерыву.

В начале второго тайма ЦСКА после выхода Алексея Березуцкого перешел на привычные 3-5-2 и, по сути, засушил игру. Очевидно, что в обороне команда при этой схеме действует надежнее, практически полное отсутствие моментов у «Ахмата» после перерыва в очередной раз подтверждает данный тезис. Армейцы же забили третий мяч со стандарта (браво, Сергей Игнашевич!). И в оставшееся время вполне могли увеличить счет. Будем считать, нереализованные шансы тем же Мусой стали компенсацией хозяевам за их многочисленные промахи в первом тайме.

От игры в защите, безусловно, хочется большей надежности. «Лион» на грядущей неделе за такие ошибки вполне может наказать. Перед визитом во Францию очень порадовало, что ЦСКА уверенно и результативно отыграл на чужом поле. В этом сезоне команда здорово выступает вне родных стен, в том числе и в еврокубках. Что будет в Лионе?

Об этом поговорим позже. В этот воскресный вечер поздравим армейцев с победой, позволившей обойти «Краснодар» с «Зенитом» и вернуться в тройку лидеров.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить