Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: отреагировать на неудачу

Никто не может объяснить, что вчера случилось с командой.
Вчерашнее выступление армейцев стало неприятным сюрпризом не только для болельщиков, но и для самих футболистов и тренеров. Такое возобновление сезона могло присниться разве что в кошмарном сне. Все очень ждали этого дня, целенаправленно к нему готовились, и вдруг – такое.

Как водится, эксперты всех мастей уже сделали далеко идущие выводы, наставили ярлыков и так далее. Не думаю, что к ним стоит относиться всерьез. Прошел день, эмоции остыли, но объяснения случившемуся по-прежнему найти сложно. Знаю, что команда очень переживает неудачу.

Разбираться предстоит тренерскому штабу, и я уверен, что он найдет истинную причину неудачи. Почему в этот конкретный день и в этом конкретном матче у армейцев практически ничего не получалось. Почему они выступили настолько ниже своих возможностей. Никто не будет спорить с тем, что сыграли вчера очень плохо. При этом убежден, что рядом с командой нужно быть всегда. И в горе, и в радости.

Непредсказуемость становится визитной карточкой команды. С одной стороны, интересно, когда заранее не знаешь, чего ожидать. С другой, хочется, чтобы ЦСКА вновь приобрел так называемый инстинкт убийцы, которым обладала предыдущая версия команды. Безусловно, нынешнему костяку нужно время, чтобы его обрести, здесь основную роль играет опыт, которым обладали Игнашевич, братья Березуцкий, Вернблум и компания. Только времени этого, по сути, нет – серьезные задачи необходимо решать здесь и сейчас.

Самое важное, как команда отреагирует на вчерашние 0:2 в Грозном. Впереди домашний матч с «Рубином», который армейцы на своем поле в последний раз обыгрывали почти четыре года назад, а точнее 18 июля 2015 года. Единственный гол тогда забил Ахмед Муса на 87-й минуте. Было это еще на «Арене Химки». Иными словами, команда Курбана Бердыева – очень серьезный и неудобный противник.

Еще раз скажу, не стоит спешить с выводами. Главное – реакция на это поражение. В следующую субботу на домашней арене ЦСКА должен предстать совсем другим. Хорошо, что соперник силен. «Рубин» потерпел меньше всех поражений (всего 2 в 18 турах), обыгрывал в этом сезоне «Зенит» и «Краснодар». В данной ситуации именно то, что надо.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить