Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

ЦСКА: от 0:4 к 4:0 за две недели

Армейцы второй раз за сезон разгромили "Ахмат".
Сегодня днем я выступал на телеканале Матч Премьер. Подробно разобрали предстоящий матч в Грозном вдвоем с ведущим Михаилом Меламедом. Приятно, когда удается предвосхитить грядущие события, но более всего, конечно, радует убедительная победа.

Во время эфира привел цитату Висенте дель Боске, сказанную во время нашего интервью. "Тренер очень бережно должен относиться к тому, что приносит результат". Знаменитый специалист, завоевавший массу престижных титулов со сборной Испании и мадридским "Реалом", считает это одним из важнейших нюансов тренерского ремесла.

Виктор Ганчаренко после возвращения в команду явно придерживается этого правила. Понимает, что от добра добра не ищут. В отсутствии дисквалифицированного Марио Фернандеса не стал проводить перестановки, просто отправил на эту позицию Константина Кучаева. Тройка центральных защитников вновь осталась неизменной, и ЦСКА третью игру кряду отыграл на "ноль". Собственно говоря, такой вариант состава автор этих строк и предположил на канале Матч Премьер.

"Ахмат" здорово смотрелся после возобновления сезона. Набрал 7 очков из 9 возможных, много забивал. Армейцы все это учли и в высшей степени осторожно провели первый тайм. За всю игру у хозяев был всего один полумомент, после стандарта. А сколько мог забить сегодня ЦСКА? Эх, прибавить бы Кучаеву в конкретике. Сегодня как минимум пару мячей вполне мог бы положить.

Ничего страшного, сегодня забили те, кому и положено. Вся атакующая тройка армейцев. После перерыва ЦСКА явно добавил, и в итоге уничтожил противника в течение четырех минут, с 61-й по 65-ю. Федор Чалов, Никола Влашич и Арнор Сигурдссон забили свои голы из пределов штрафной, и это очень важный момент, на мой взгляд. Таких мячей в последнее время было немного. Четвертый гол в ворота Городова тоже был забит с близкого расстояния. Не срезал бы мяч в собственные ворота Андрей Семенов, отличился бы Наир Тикнизян.

Думаю, многие из вас сейчас думают об этом – только бы и дальше команда шла по выбранному пути, не сворачивая! Внезапный отъезд Ганчаренко пошел команде на пользу, после его возвращения все совсем по-другому. Эх, вот бы узнать, как бы сложилась игра с "Зенитом" с таким стартовым составом и тактикой? Впрочем, та игра и события, которые случились после ее окончания, как выясняется, только помогли армейцам.

После тех 0:4 прошло всего две недели, а сколько всего произошло! И вот уже мы видим 4:0 в пользу ЦСКА. На телевидении сегодня сказал: "Если армейцы выиграют в Грозном, зацепиться за первую тройку все ещё будет реально". Я действительно так считаю. Красно-синие догнали "Ростов", которому пока уступают по личным встречам. С "Локомотивом", который сегодня потерял два очка в матче против "Сочи", у армейцев еще очный поединок. Шесть очков отставания, преимущество по личным встречам в случае равенства очков – а вдруг? Предположу, что конкуренты ЦСКА еще будут терять очки. Важно самим обойтись без потерь в оставшихся турах.

Но главное даже не в этом. А в том, что во втором тайме сегодняшнего матча от игры ЦСКА мы получили эстетическое удовольствие. Это было красиво, эффектно, результативно. С победой, друзья!

Максим Квятковский

04 июля 2020, сб. 20:30 МСК

Ахмат Арена, Грозный

Ахмат

Грозный, Россия Россия

0 : 4
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Чалов, 61′ (0:1)
  • Влашич, 62′ (0:2)
  • Сигурдссон, 65′ (0:3)
  • Семенов, 85′ А (0:4)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Марадишвили, 29′
  • Щенников, 74′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить