Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: о победе на поле "Спартака"

Спасения Игоря Акинфеева, голы Арнора Сигурдссона и прочее. Отличный вечер выдался!
До сегодняшнего вечера армейцы четырежды выступали на «Открытие Арене». Первые два матча выиграли с общим счетом 6:1, затем дважды уступили с общим счетом 1:6. Предчувствий насчет того, в какую сторону качнется маятник, не было. Это дерби – в любой ситуации игра на три результата.

Очевидно было одно: армейцы правильно отреагируют на концовку поединка с «Уфой». Эта команда вообще умеет по-хорошему разозлиться и два раза кряду плохо не играет. Нынешний ЦСКА непредсказуем, с ним не соскучишься. Главное, чем берут армейцы – неравнодушие. Они играют с такой страстью, что сопереживаешь им с удовольствием.

Мы уже не раз убеждались, что команда может выдавать разные отрезки по ходу одного матча. Сегодня надо было решить несколько задач. Не дать «Спартаку» забить быстрый гол (в предыдущих официальных матчах этого года красно-белые открывали счет до 16-й минуты), не позволить соперникам открыть счет в принципе. Многое говорило за то, что если ЦСКА забьет первым, непременно добьется победы. Так и случилось, команда Виктора Ганчаренко сегодня превзошла соперников в том числе и в крепости характера.

Даже после неудавшейся второй половины первого тайма была уверенность, что ход матча вполне может измениться. И это произошло. Армейцы после перерыва вышли с целью развернуть игру в свою пользу, сумев моментально оглушить соперника. Арнор Сигурдссон забивает исключительно статусным соперникам – «Реалу», «Роме», «Зениту», «Спартаку». Никола Влашич и Марио Фернандес принимали активное участие в голевых комбинациях, да и вообще второй тайм ЦСКА отыграл на отлично. «Уфа» в прошлом, она забыта – сегодня армейцы не позволили себе расслабиться ни на секунду. Полная концентрация до самого финального свистка, как и надо в подобных матчах.

Кто знает, не будь ужасающей развязки в прошлое воскресенье, может, и сегодня все сложилось бы по-другому? Не станем развивать эту тему, гадать, что было бы, если бы… Давайте лучше отметим слаженную игру команды. Безошибочные действия Игоря Акинфеева, выручавшего в первом тайме и придавшего партнерам уверенности. Очередной великолепный матч Марио. Отдельная тема - сумасшедший прогресс Игоря Дивеева. Полагаю, никто не станет спорить, что уже сейчас можно сказать: с приглашением молодого защитника ЦСКА в очередной раз попал в «яблочко».

Вообще, сегодня все молодцы. Главный итог поединка в том, что армейцы заслуженно обыграли принципиального соперника на его поле и продолжают борьбу за самые высокие места.

С победой, друзья!

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить