Абонементы-2019/20 в продаже. Телефон касс: +7 495 540-89-99

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: о матче с "Оренбургом" и не только

Поскорее бы появился VAR в чемпионате России.
Не будем мешать все в одну кучу, оценивая матч с «Оренбургом». Безусловно, надо отдать должное сопернику. Три мяча они забили по всем правилам, в обороне не отсиживались, провели лучший для себя матч в сезоне. Армейцы, как в мартовских матчах с «Арсеналом» и «Уфой», очень легко пропускали, да и вообще, потери очков в домашних матчах становятся регулярными – а вот это уже никуда не годится. Очевидно, что команде надо жить от игры к игре, не загадывая наперед – сейчас абсолютно не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.

Очень ощущалось отсутствие Ильзата Ахметова. Хавбек умело регулирует ритм игры армейцев, разворачивает атаки. Без него командные действия не выглядят столь сбалансированными. В конце концов, удаление Марио Фернандеса, безусловно, повлиявшее на дальнейший ход событий, случилось уже при счете 1:2.

Тема судейства, увы, сегодня вышла на первый план. Вовсе не случайно Марио Фернандес не сдержался и эмоционально высказался после игры. Убеждён, что первый фол второго номера армейцев не тянул на желтую карточку. Таких единоборств действительно множество за матч. Разбирать эпизоды по косточкам будут те, кому положено, результат поединка уже не изменишь, потерянных очков армейцам не вернёшь. Все мы прекрасно понимаем, что Лапочкин вполне мог не давать первого предупреждения, ограничившись устным внушением. Мог и в дальнейшем обойтись без красной карточки.

Рефери пошёл по иному пути. Что ж, даже если формально у судьи были основания на то или иное наказание, он в первую очередь должен быть последовательным. В случае с Лапочкиным этим и не пахнет. Благодаря таким судьям как раз и получается: вроде бы перед футбольным законом все равны, но некоторые равны более, чем другие. Вот почему возмущение армейцев после сегодняшнего арбитража выглядит абсолютно логичным. Пару недель назад тот же Лапочкин не стал удалять спартаковца Боккетти, а его команда, впоследствии оказавшаяся в большинстве, взяла три очка в Грозном. Вспомните момент годичной давности в матче ЦСКА - «Краснодар», когда Гранквист мощным ударом в кровь разбил лицо Витиньо. Это тоже было при судействе Лапочкина и не закончилось удалением ддя нарушителя. Пересмотрите все эпизоды и скажите: в каком случае оснований для красной карточки было больше? Уж точно не сегодня.

На финише сезона все средства хороши? Если судья по-разному относится к разным командам, подобные разговоры неизбежны. Многие обратили внимание, например, на то, что один из претендентов на медали недавно выиграл два матча кряду со счётом 1:0, оба раза забивая с 11-метровых (подобного в чемпионатах России до нынешней весны не происходило аж десять лет, причем в 2009-м судьи, как и сейчас, два тура подряд также наказывали соперников «Локомотива»!). Эти пенальти, скажем так, не выглядели бесспорными. По иронии судьбы, именно с железнодорожниками у ЦСКА матч следующего тура, на который сегодняшний судья выключил из игры Марио.

В общем, поскорее бы появился VAR в чемпионате России. Наверняка есть люди, которые не очень этого хотят, но наш футбол точно станет чище. По крайней мере, у таких, как Лапочкин, будет меньше возможностей влиять на судьбу команд.

Возвращаясь к матчу, хотел бы отметить Ивана Облякова. Наконец-то армейцы результативно используют стандарты у чужих ворот, и в этом прямая заслуга Ивана. А первый мяч за шиворот голкиперу Фролову и вовсе запомнится надолго. Не знаю, бил Обляков или пасовал на выход нападающим, но эпизод получился красивым.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить