Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Чалов – снова впереди всех. ЦСКА с трудом победил "Ахмат"

Команда Виктора Гончаренко с минимальным счетом обыграла дома грозненский клуб. Федор Чалов вновь единолично возглавил гонку снайперов чемпионата.
ЦСКА снова одет в золотое

"Нам важно вернуть уверенность в своих силах. Мы должны не сомневаться в себе", – рассуждал перед матчем с "Ахматом" Виктор Гончаренко в интервью клубной пресс-службе. ЦСКА этой весной очень плох: из прямых конкурентов обыгран только "Спартак", потеряны очки с "Динамо", "Оренбургом", "Уфой", "Арсеналом". И вот уже команда, недавно громившая в Мадриде "Реал", борется за попадание в Лигу Европы.

ЦСКА попробовал вернуть уверенность игрокам с помощью истории. Благо, повод подобрался подходящий – 14 лет со дня победы в Кубке УЕФА. У входа на "ВЭБ Арену" по такому случаю была организована выставка граффити. Заодно на стадион в очередной раз привезли и Кубок Гагарина – нужно же его как-то использовать.

На поле по такому случаю вышел Валерий Газзаев. Экс-главного тренера армейцев приветствовали стоя: болельщики ЦСКА никогда не забудут те золотые времена. Футболисты ЦСКА приветствовали Газзаева в золотых футболках. Бог знает, когда удастся надеть такие майки в следующий раз.

Газзаев перед выходом на поле сказал несколько слов Гончаренко. Судя по теплым объятиям, говорили бывший и нынешний тренеры ЦСКА явно не о весенних результатах.

Попытки играть без Фернандеса

Еще одна интрига концовки чемпионата – борьба за звание лучшего бомбардира премьер-лиги. Чалов получил небольшое преимущество в концовке: Сердар Азмун из уже обеспечившего себе чемпионство "Зенита", похоже, пропустит как минимум игру с "Ростовом". Чалов мог забить уже на 3-й минуте матча – из неудобного положения он выстрелил под перекладину, но Городов в последний момент перевел мяч на угловой.

Рашид Рахимов выстроил на своей половине поля непроходимые редуты сразу из восьми человек. Больше внимания тренер "Ахмата" уделил левому флангу обороны –откуда должен был атаковать Мариу Фернандес. В первом тайме лидера ЦСКА практически не было видно – слишком внимательно с ним играл Мохаммади, не зря им, по слухам, активно интересуются российские топ-клубы.

Пару раз "Ахмат" даже выбрался к чужим воротам. В самом начале матча Мбенг попытался обыграть Васина и упал прямо перед штрафной – удар Исмаэла получился слишком неточным. В середине тайма Бериша мог выйти один на один, но форварду не хватило техники, чтобы удобно принять мяч в штрафной – момент был упущен.

Все остальное время атаковал ЦСКА. Хорошие моменты были у Сигурдссона, Влашича и, конечно, у Чалова. Но никто из них Городова переиграть не сумел – на перерыв вратарь "Ахмата" ушел в роли главного героя матча, имея в активе как минимум четыре эффектных спасения – повторялась история с Антоном Шуниным, феерившим на "ВЭБ Арене" в позапрошлом туре.

Васин опять заменен раньше времени, Влашич закончил сезон?

При этом самым интересным моментом тайма стала не атака, а столкновение –недалеко от чужой штрафной не увидели друг друга Чалов и Влашич. Армейцы долго лежали на газоне, а хорвату даже понадобилась медицинская помощь. Вернуться на поле он смог, но все равно до конца матча не доиграл – на 60-й минуте полузащитник попросил замену и ушел в раздевалку в сопровождении врача.

Также снова не смог провести всю игру Виктор Васин – его поменяли на Набабкина прямо в перерыве.

Уход Влашича оказался ключевым в матче. ЦСКА отыграл всего две минуты без 8-го номера, а уже заработал пенальти. Плиев зачем-то завалил около лицевой Чалова, хотя никакой опасности момент не представлял. Лучший бомбардир ЦСКА реализовал пенальти без проблем, забив свой 13-й мяч в сезоне. Успеет ли ему чем-то ответить Азмун, у которого пока 12 голов?

В концовке хозяева ожидаемо прижались к воротам, но все забросы "Ахмата" ни к чему не привели. Армейцы временно поднялись на четвертое место, сохранив математические шансы на Лигу чемпионов и достаточно хорошие – на Лигу Европы. Все решится уже через неделю.

Александр Рогулев
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить