Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Арнор Сигурдссон: "Вся Исландия радовалась победе ЦСКА над "Реалом"!

Нападающий ЦСКА дал видеоинтервью Bobsoccer.ru на сборе в испанском Кампоаморе.
Благодарим за помощь переводчика ПФК ЦСКА Максима Головлева.

- Месяц назад мы разговаривали с вами в Мадриде, и на следующий день вы забили гол "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу". Предположу, что это событие не осталось незамеченным у вас на родине.
- Да, это так! Вся Исландия знала про матч между "Реалом" и ЦСКА, про нашу победу. Впоследствии мне не раз задавали вопросы о ней. Можно сказать, произошло экстраординарное событие, я с большим удовольствием его вспоминаю. Можно сказать, тем вечером сбылась одна моя мечта. Я сумел забить гол на "Сантьяго Бернабеу", а моя команда победила со счетом 3:0! Дополнительный стимул, чтобы дальше двигаться вперед.

- ЦСКА готовится к возобновлению чемпионата России, футболистам на первом сборе предлагаются высокие нагрузки. Ожидали чего-то подобного?
- По правде говоря, я предполагал, что мы будем выполнять тяжелую работу. Знал, что нам предстоит ежедневно и очень усердно трудиться. Так и должно быть! У нас всего лишь полтора месяца до официальных матчей, поэтому логично было предположить, что в это время команда будет изнурительно работать на сборах. Иными словами, больших сюрпризов сбор в Кампоаморе для меня не таил. Все прекрасно понимают: день возобновления чемпионата мы обязаны встретить в полной боевой готовности. Нам предстоят тяжелые матчи, и только хорошая подготовка поможет выступить успешно.

- Как переносите такие нагрузки?
- Лично я выдерживаю их без проблем. Тренировки действительно можно назвать изнурительными, но с этим легче смириться, когда понимаешь, зачем все это делаешь. Мы много бегаем, идет очень интенсивная работа, но все это направлено на повышение нашей выносливости, чтобы мы были полностью готовы, когда возобновится чемпионат. Работа, безусловно, тяжелая, но я переношу ее нормально.

- Можно ли сказать, что пока это самая тяжелая зимняя пауза в вашей карьере?
- Да, безусловно.

- Каким было межсезонье в ваших прежних клубах?
- В Исландии предсезонка длится семь месяцев, поэтому там мы никуда особо не спешим, много бегаем, а также играем контрольные матчи. В Швеции предсезонная подготовка длится два месяца, но там нагрузки были меньше, чем здесь.

- Легко ли вы вошли в рабочий ритм после отпуска?
- Во время каникул я немного тренировался самостоятельно, поэтому мне было легче вкатиться в работу.

- Помню, в Мадриде вы говорили, что после встречи на "Сантьяго Бернабеу" отправитесь в отпуск на Канарские острова. Как отдохнули?
- Отлично! Поездку спланировали заранее, поехали на Тенерифе с моей девушкой и друзьями. Замечательно отдохнули в хорошей компании, наслаждались теплой погодой.

- Также перед матчем с "Реалом" вы рассказывали мне, что на стадионе вас поддержат родственники в количестве шестнадцати человек. Представляю, как они были рады крупной победе ЦСКА и вашему голу в ворота испанского суперклуба!
- Это правда, родные гордились мной! Было очень приятно. После матча чудесно посидели в ресторане всей семьей. Отметили наш успех!

- Я видел фотографию, где много людей в футболках с фамилией Сигурдссон на спине. Это ваша семья?
- Верно! Брат с сестрой, мамины братья и сестры, все наши малыши тоже выстроились в линию на том кадре.

- Как же удалось найти столько разных футболок?
- Все это организовала моя мама.

- Вернемся к работе армейцев в Кампоаморе. Скажите, как вы восстанавливаете силы после таких нагрузок?
- Время между тренировками трачу исключительно на сон и отдых, чтобы полностью восстановиться к следующему занятию. На этом сборе всегда, когда есть такая возможность, стараюсь просто лежать и отдыхать.

- В трехдневную паузу между сборами отправитесь в Исландию?
- Да, конечно. Из Испании есть прямые рейсы в Рейкьявик, полечу домой.

- Так сложилось, что Исландия – единственная страна в Европе, в которой я еще не был.
- Обязательно посетите! Вам непременно нужно приехать к нам, и лучше, наверное, сделать это летом.

- Вы с Хёрдуром Магнуссоном расскажете, куда лучше сходить, какие места посетить?
- Разумеется!

- Скоро ЦСКА начнет играть контрольные матчи на этих сборах. Насколько, по-вашему, они важны?
- Товарищеские игры в период подготовки имеют большое значение. Необходимо повышать уровень выносливости. Чтобы набрать физическую форму и нужные кондиции, лучше играть по 90 минут. Кроме того, матчи нужны, чтобы команда сыгралась в плане тактики. Важно, чтобы ребята поиграли вместе, тогда они быстрее наладят взаимодействие и станут лучше понимать друг друга на поле.

- Вы можете сыграть и в полузащите, и в нападении. Где чувствуете себя наиболее комфортно?
- Это хороший вопрос. Знаете, я считаю, что самое главное для меня – играть. А где именно, это уже вторично. Как вы правильно заметили, я могу выступать на разных позициях. В центре, на фланге, на месте вингера, в атаке… Важнее всего – приносить пользу команде.

- Кто из современных футболистов наиболее близок вам по манере игры?
- Это тоже хороший вопрос. Возможно, есть смысл назвать футболиста лондонского "Арсенала" Месута Озила. Его манера мне близка, в том случае, конечно, если я действую ближе к нападению.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить