Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Ахмед Муса: "Постараемся подняться на первое или второе место. Это реально!"

В испанском Кампоаморе, где проводит зимние сборы ЦСКА, интервью нашему порталу дал вернувшийся в команду на правах аренды нападающий Ахмед Муса.
Хотел бы он продолжить выступления за армейский клуб после окончания срока аренды? Что дал Мусе английский период карьеры? Какова мотивация игрока на оставшуюся часть сезона? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашем видеоинтервью. Благодарим за помощь переводчика армейского клуба Максима Головлева.

Приводим выдержки из нашей беседы:

(о возвращении в стан армейцев): - Можно сказать так: мое тело было в другой стране, но мой дух всегда был с ЦСКА. Счастлив воссоединиться с командой! Прекрасно понимаю, для чего сюда приехал, и готов выдать свой максимум в оставшихся матчах сезона.

(о нынешнем уровне готовности): - Полагаю, что нахожусь в хорошей форме. Даже не играя в официальных матчах за основной состав «Лестера», регулярно поддерживал форму, усердно тренировался, выступал за молодежную команду. Разумеется, это далеко не мой предел. Думаю, что буду прибавлять с каждым тренировочным днем.

(об изменениях в команде за время его отсутствия): - Я внимательно следил за ЦСКА. Знаю, что в команде появилась плеяда молодых игроков. Это очень верное направление, поскольку футбол омолаживается. Будущее за теми, кто серьезно относится к подготовке нового поколения.

(о том, следил ли за выступлениями армейцев из Англии): - Я много прошлогодних матчей ЦСКА видел в прямом эфире! С «Краснодаром», «Зенитом» плюс, разумеется, все поединки Лиги чемпионов. Очень переживал за команду даже на расстоянии!

(о задачах на оставшуюся часть сезона): - Сколько мячей намерен забить до окончания сезона? Конкретной цели не ставлю, но хотелось бы как можно больше. Чтобы ЦСКА как можно чаще побеждал и в итоге занял первое или второе место в чемпионате России. Не вижу здесь ничего невозможного, это вполне реально!

(об английском периоде карьеры): - Очень многому научился. Опыт жизни в другой стране, убежден, в будущем еще пригодится. Когда ты не играешь так часто, как бы хотелось, очень важно сохранять уверенность в своих силах. Я оказался в «Лестере» сразу же после того, как клуб сенсационно выиграл премьер-лигу. Можно привести пример «Ростова», который в позапрошлом сезоне до последнего тура боролся с ЦСКА за золотые награды. В итоге мы стали первыми, а «Ростов», выдавший очень удачный сезон, в следующем чемпионате выглядел скромнее, поскольку соперники стали относиться к нему совсем по-другому. Так и «Лестер», который поначалу многие не воспринимали всерьез, на будущий сезон встретил совсем иной уровень сопротивления. Прежде всего потому, что большие клубы увидели в нем конкурента. Логично, что следующий сезон после столь оглушительного успеха сложился у «Лестера» не столь удачно.

(о других вариантах продолжения карьеры этой зимой): - У меня действительно было немало иных опций, я этого не скрываю. Но я очень хотел вернуться именно в ЦСКА! Сейчас чувствую себя так, будто вновь оказался дома, это не просто слова. Я отлично адаптирован к команде, к российскому чемпионату, а это очень важно, на мой взгляд.

(о Понтусе Вернблуме и Витиньо): - Понтус в нападении? Он и раньше временами подключался к атакам. Я не удивился такому повороту событий, ведь в чужой штрафной Вернблум всегда был очень опасен. Что касается Витиньо, то он на самом деле вернулся совсем другим человеком. Я вижу, насколько он преобразился, какую пользу приносит команде. Витиньо очень старается, забивает голы, которые приносят ЦСКА очки, и сейчас, вне всякого сомнения, является одним из важных футболистов для нашей команды.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить