Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Анатолий Дутов: Ребята сделали большое дело

Старший тренер команды ДЮСШ ПФК ЦСКА 2002 года рождения Анатолий Дутов поделился с pfc-cska.com своими впечатлениями от Первенства России, которое закончилось победой красно-синих.
— Очень рад и благодарен ребятам, которые сделали очень большое дело. Мы изначально ехали с целью занять первое место, но на таких турнирах уровень конкуренции очень высок, и на стадии плей-офф опасен любой соперник. В прошлом году мы стали лишь четвёртыми. Но на этот раз всё получилось наилучшим образом! Хотя сетка была очень тяжёлой — сначала изрядно помотал нервы «Краснодар», потом была суматошная концовка с «Динамо», а в финале супердерби. Но даже хорошо, что на каждой стадии были сильные соперники: в такой ситуации не нужно излишне настраивать парней.

— В группе вы заняли первое место, но в заключительном матче потерпели неприятное поражение от ростовского ФШМ...
— Да, было неприятно, но поражения никогда не бывают приятными. С другой стороны, хорошо, что это случилось именно на групповой стадии. У нас появилась возможность указать ребятам на какие-то недочёты, внести коррективы, и к матчам плей-офф мы подошли ещё более подготовленными.

— Практически все игры проходили в жару. Можно ли это назвать причиной того, что и в матче с «Краснодаром», и в игре с «Динамо» в концовке команда немного упускала нити игры?
— Возможно, потому что при такой жаре тяжело играть и сохранять концентрацию на протяжении всей встречи. С другой стороны, погодные условия были одинаковыми для всех, а соперники в концовках этих двух встреч были чуть активнее, значит, дело не только в жаре. Но самое главное, что команда проявила характер и не упустила своего.

— Серия пенальти в матче со «Спартаком» была настоящей «качелью». Сильно переживали в эти моменты?
— Конечно! Серия пенальти — это всегда лотерея, в которой повезти может как одной, так и другой команде. Волнение было сильным, но не сомневался в нашем вратаре, и Дима Сычёв в концовке вытащил эту серию.

— Армейская школа с 2009 года не выигрывала «золото» на подобных турнирах...
— Нам, конечно, есть чем гордиться. Ведь понятно, что победы важны не только для меня и для пацанов — наши победы прежде всего важны для школы и всего ПФК ЦСКА в целом. Поэтому крайне обидно было в прошлом году вылететь в полуфинале, когда оставалась всего пара шагов до титула. Но в этот раз мы вернулись в Москву с долгожданным кубком! Теперь мы уходим на месячные каникулы. Это позволит после такого эмоционального турнира подзарядить батарейки и восстановиться. А уже в августе приступим к подготовке, чтобы довести чемпионат Москвы до очередного «золота» и попробовать в следующем году отстоять звание сильнейших в стране.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить