Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Алексей Носников: Текущее пятое место — не уровень ЦСКА

Старший тренер команды ДЮСШ ПФК ЦСКА 2004 года рождения Алексей Носников подвёл итоги первой части сезона для своего коллектива.
— Алексей Тимофеевич, как бы вы оценили первую половину сезона?
— Честно говоря, неудовлетворительно в плане результата, да наверное и по качеству игры. В чём можно нас похвалить? В том, что мы пропускаем довольно редко. Но и забили мы мало, голы даются с очень большим трудом. В чём причина — нужно будет разбираться, но текущее пятое место — не уровень ЦСКА. Наша задача минимум — быть в четвёрке. Мы хоть и не гонимся за призовыми местами, но пытаемся вырастить квалифицированных игроков, таких как Чалов или Головин. Но всё равно, есть хорошие игроки, и если работать в правильном направлении, то и результат будет достойным.

— Есть кто-то из ребят, кто удивил вас по ходу сезона?
— Пока и не удивили, и не разочаровали. Есть несколько игроков, на которых рассчитывали и которые хорошо проявили себя в матчах и на тренировках. Но есть игроки, которые не проявили себя так, как мы ожидали.

— Вы уже говорили о том, что команда забила мало голов, всего — 10. На ваш взгляд, как это можно исправить?
— Прежде всего, не хватает входа в зону завершения, чтобы были забитые мячи. В последних играх наметился прогресс, мы хорошо доводим атаки до ударов, но не хватает хладнокровия, чтобы реализовать моменты. Вот 2003-й год выиграл у «Чертаново» 1:0, хотя если бы выиграли 2:0 или 3:0, то никто бы не удивился. Конечно, командам, которые мы превосходим в мастерстве и классе, должны забивать больше.

— Зато пропускает команда в среднем всего лишь один мяч за игру. В чём секрет хорошей обороны?
— В слаженности действий. Не скажу, что мы отдельно работали над этим, но Олег Васильевич Долматов подчёркивал важность этого компонента для всех возрастов во время Зимнего первенства. На индивидуальных беседах уделили внимание тактике защитников и всей команды. Важно правильно располагаться, потому что в обороне нет места импровизации, здесь всё должно быть чётко, каждый должен знать свой манёвр, своё место, что можно делать, а что нельзя. Здесь требования ко всем одинаковые. Но хотелось бы нешаблонной игры в атаке. Крепкий фундамент в лице обороны у нас есть, теперь дело за другим — чтобы игра была результативной.

— Какие цели стоят перед командой на вторую половину сезона, и по силам ли отыграть 13 очков отрыва?
— Будем стараться делать всё возможное и невозможное. Даже в проигранных матчах, кроме игры с «Чертаново», всё было «на тоненького». В играх с «Динамо» и со «Спартаком» весы могли качнуться как туда, так и сюда, поэтому будем стараться обыграть их во втором круге. Хотелось бы увидеть слаженных действий, раскрепощённых и уверенных в себе ребят, они это могут. Когда они на кураже, у них больше получается, у каждого индивидуально и у команды в целом. Будем стараться каждый матч проводить на хорошем уровне, стремиться показывать качественную игру. А если она будет, будет и результат.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить