Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Глава ВЭБа посетил Арену ЦСКА

5 сентября президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер принял на новом армейском стадионе председателя Внешэкономбанка Сергея Горькова.

Глава ВЭБа, предоставившего клубу кредит на строительство стадиона, побывал в высотной башне, откуда оценил вид на арену и на город, осмотрел президентскую ложу, зашёл в раздевалку команды и оценил поле и чашу стадиона.

Затем Евгений Гинер и Сергей Горьков ответили на вопросы журналистов, в числе прочего озвучив стоимость проекта — $ 350 млн. Из них $ 240 млн выделил ВЭБ, кредит рассчитан на семь лет.

— Стадион не должен быть похожим на шикарный пятизвёздочный отель, на первом месте стоит функциональность и практичность, — рассказал Горьков. — Именно такой стадион получился у ПФК ЦСКА. Благодаря этому удалось сэкономить $ 40 млн — изначально кредит предполагался на $ 280 млн, но клуб смог серьёзно сократить бюджет на строительство.

В свою очередь, президент армейцев поблагодарил ВЭБ за поддержку и вручил футболку ПФК ЦСКА с номером 92 — именно столько лет исполнилось банку.

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить