Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Витиньо: Чувствую себя великолепно!

После сегодняшней утренней тренировки, которая вместила в себя разминку, большой квадрат с различными заданиями, атаки 3 в 2 и игру в футбол в малых и средних группах, собеседником pfc-cska.com стал бразилец Витиньо, который рассказал много интересного о своём отдыхе и личных задачах на сезон.
vit1606].jpg

— Чувствуется, что ты начал сбор в прекрасном настроении: выкладываешься по полной, уже забил на тренировках пару отличных голов. Значит, удалось во время летней паузы как следует отдохнуть?
— Да, я набрался сил и готов снова играть в футбол! Очень рад видеть всех партнёров по команде, скучал по ним. Во время отпуска был в Рио-де-Жанейро, проводил время с семьёй, общался с друзьями. Мне было комфортно — как раз закончился ремонт в квартире, где я живу в межсезонье, и мы классно отдохнули. А кроме того, работал по программе, которую мне выдали наши тренеры, поэтому чувствую себя великолепно!

— Рио — это ведь ещё и Копакабана, пляжный футбол. Участвовал на каникулах в песчаных баталиях?
— Мне нравится смотреть, как играют другие, но самого гонять мяч на песке не тянет. А вообще, как все знают, для бразильцев это своеобразная религия. Сейчас пошла новая мода: парень учит играть в футбол свою девушку, так что на пляжах много пар, которые вместо того чтобы лежать и загорать, «чеканят» мяч.

— Как профессиональный футболист ты мог бы научить свою супругу таким трюкам, что все бы обзавидовались.
— (Смеётся) Вполне возможно, но не лежит у меня душа к пляжному футболу, и всё тут! Зато у Таяне есть подруга, настоящая фанатка этого вида спорта. Она пыталась приобщить и мою жену, но для этого нужно было вставать в семь утра и топать на пляж, так что желание у Таяне быстро отпало (улыбается).

— Сразу после Рио ты оказался в Австрии. Климат тут совсем другой, а отдыхом даже не пахнет. Как тебе здешние места, всё ли необходимое есть для футбола?
— Абсолютно всё! Условия для подготовки у нас просто замечательные. Качество полей, тренажёрный зал, спа-центр, просторные номера, в которых мы живём — всё это заслуживает самых лестных слов. Не сомневаюсь, что команда к началу официальных матчей будет в полном порядке: здесь просто невозможно подготовиться плохо!

— Какие надежды ты связываешь с предстоящим сезоном? Минувшая весна, по общему мнению, тебе прекрасно удалась…
— Мои мысли — только вперёд! Я получаю большое удовольствие от игры в ПФК ЦСКА, от работы с остальными ребятами. Задачи наши всем ясны, будем решать их поэтапно. Сейчас самое важное — набрать форму, потом — хорошо стартовать в чемпионате и пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов. А лично мне хочется забивать как можно больше голов — на это я себя и настраиваю.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить