Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Цифры и факты: Тосно — ПФК ЦСКА

pfc-cska.com предлагает вашему вниманию традиционную статистическую рубрику по итогам выездного матча с «Тосно».
3
Алан Дзагоев в третий раз забивает в чемпионатах России после выхода на замену. Интересно, что во всех трёх случаях Алан выходил на поле в период с 57-й по 59-ю минуту, но если в двух предыдущих случаях он отличался на последней минуте, то на этот раз ему потребовалось всего пять минут.

4
ПФК ЦСКА в четвёртый раз выигрывает со счётом 2:1 после поражения со счётом 1:2. Интересно, что три из четырёх матчей пришлись на август.

5
ПФК ЦСКА в пятом гостевом матче подряд забивает во вторых таймах более одного гола, установив новый рекорд чемпионатов России. Ранее серии из четырёх матчей были у нижегородского «Локомотива», ПФК ЦСКА в 2004-м и у «Зенита» в 2012-м.

7
После 5-го тура в составе армейцев стало семь игроков, забивавших в нынешнем чемпионате — это больше, чем в любой другой команде. В составе «Локомотива» отличились шесть игроков.

10
Алексей Березуцкий, начиная с 28 апреля 2016 года, принимал участие в 10 гостевых матчах и во всех 10-ти армейцы одержали победу. Это повторение рекорда чемпионатов России, принадлежавшего также игроку нашей команды Андрею Соломатину — 10 матчей (2002-2003 гг.).

16
ПФК ЦСКА по-прежнему остаётся самой зрелищной командой нынешнего чемпионата. В пяти матчах с участием армейцев забито 16 голов. По 14 голов было забито в матчах с участием «Зенита», «Спартака», «Рубина», «Ахмата» и «Краснодара».

26
Гол Алана Дзагоева стал для него 26-м, забитым в гостях, что на один больше, чем домашних. Интересно, что у трёх из четырёх бомбардиров ПФК ЦСКА, забивших более 50 голов, похожая ситуация. Это Вагнер — 51 в гостях и 34 дома, Думбия (34, 32) и Дзагоев (26, 25).

43
На матч с «Тосно» в стартовом составе армейцев вышли 10 полевых игроков, имевших на своём счету забитые голы в составе красно-синих. Это 43-й подобный матч армейцев. Последний раз такой случай был 21 ноября 2015 г. в матче с «Крыльями Советов».

45
«Тосно» — 45-й соперник армейцев по чемпионатам России. ПФК ЦСКА стал второй командой после «Зенита», сыгравшей со всеми командами, участвовавшими в чемпионатах России.

58
ПФК ЦСКА в 58-й раз открывает счёт во вторых таймах гостевых матчей. Это лучший показатель среди всех участников чемпионатов России. Вторым идёт «Спартак» (55).

70
Армейцы в 70-й раз вырывают победу (забили последний гол в матче при ничейном счёте) в гостевых матчах и лидируют по этому показателю среди всех участников чемпионатов России. Вторым идёт «Локомотив» (68).

100
Гол Алана Дзагоева стал 100-м, забитым в его присутствии во вторых таймах гостевых матчей.

106
Армейцы дважды выходили вперёд по ходу матча с «Тосно» и по числу таких голов (106), забитых во вторых таймах гостевых матчей догнали «Спартак». Следом идёт «Локомотив» (105).

173
ПФК ЦСКА одержал 173-ю гостевую победу (с учётом технической победы над «Зенитом» в 2011 г.) и догнал «Спартак», лидировавший по этому показателю с осени 1992 года.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить