Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Тимур Жамалетдинов: Я сделал только первый шаг во взрослый футбол

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с нападающим Тимуром Жамалетдиновым из программки к матчу ПФК ЦСКА — «Уфа».
zhama300917.jpg

— Тимур, можешь ли ты вспомнить свой самый смелый футбольный сон? Люди порой забивают через себя на последней минуте, меняются майками с Криштиану Роналду…
— (Улыбается) Однажды и у меня был такой сон. Ещё в детстве, достаточно давно… Подробности стёрлись, осталось самое главное: моя команда играет на каком-то крупном международном турнире, скорее всего в Лиге чемпионов, и тут ближе к концу матча я забиваю решающий гол.

— Погоди-погоди. Сейчас ты в точности описываешь лиссабонский матч ПФК ЦСКА против «Бенфики».
— (Смеётся) И правда. Мне поначалу не верилось в происходящее, но теперь понимаю, что всё это действительно случилось, что это уже не сон. Испытываю радость, но вместе с тем хочется большего. А большее возможно только в том случае, если буду продолжать работать, играть, забивать. Можно сказать, пока я сделал первый шажок во взрослый футбол.

— Как всё, что случилось за пару сентябрьских матчей, меняет тебя самого? Сознательно провоцирую, но факт остаётся фактом: ещё до «Амкара» твою фамилию мало кто знал, а меньше чем через неделю гол Жамалетдинова в нарезке лучших моментов первого дня Лиги чемпионов крутят где-то между мячами Месси и Неймара…
— Нарезка — это всего лишь нарезка, я не задумываюсь о таких вещах. Конечно, никакой турнир не сравнится с Лигой чемпионов, забить там — большая футбольная мечта для любого молодого игрока. Галочку в дневнике поставить можно, но не больше (улыбается). Я понимаю, что сейчас нужно смотреть только вперёд, настраиваться на каждый матч и стараться максимально хорошо проявлять себя в каждую минуту, что тренеры доверяют тебе находиться на поле. У всей нашей молодёжи в этом году есть отличный шанс заявить о себе.

— А отношение партнёров изменилось? Может, старожилы «пихать» стали чуть меньше…
— (Улыбается) Да нет, всё по-прежнему. Но у нас очень дружная команда, атмосфера в коллективе замечательная. Более опытные ребята постоянно подсказывают, могут и «напихать», но никогда не делают этого просто так, только по делу. Я вижу единственный путь: выполнять то, что они говорят, потому что они старше и лучше знают, как правильно. Спорить с ветеранами даже мысли не возникает. Они в футболе дольше, чем ты, и видели в нём гораздо больше. Все молодые игроки проходят через такое воспитание, это неотъемлемая часть взросления.

Полностью интервью с Тимуром Жамалетдиновым читайте в программке № 10 (592).

Кроме того, в издании:

— Беседа с массажистом Василием Демченко
— Интервью с нападающим молодёжки Оскарсом Рубенисом
— Историческая рубрика о тренерах ЦСКА и фото из архива Валентина Николаева
— Аналитика от Дениса Романцова
— ПФК ЦСКА — «Уфа». История встреч
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника.

Спрашивайте программку в клубном магазине, кассах и точках выездной торговли на территории ВЭБ Арены.

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить