Георгий ЦАРЬКОВ
sport@sovietsport.ru
Светлана Попова: Денис - мужчина на всю жизнь
Жена нападающего ЦСКА встречается с поклонницами мужа

Жена нападающего ЦСКА Дениса Попова, едва выйдя из роддома, согласилась побеседовать с корреспондентом "Советского спорта". По ее словам, это было ее первое интервью.

НАША ВСТРЕЧА - СУДЬБА

— Светлана, расскажите, пожалуйста, как вы познакомились?

— Познакомились мы весьма необычно. Я ехала на встречу с подружкой, и Денис увидел меня, когда я входила в троллейбус. Как потом выяснилось, он ехал смотреть игру второго состава "Черноморца". Было жарко, я стояла в троллейбусе у открытого окна и увидела, как с нами поравнялся кабриолет. В нем сидел довольно симпатичный молодой человек и оказывал мне различные знаки внимания. Четыре остановки он уговаривал меня выйти и познакомиться. Наконец я вышла. Молодой человек сразу представился: "Денис Попов, футболист "Черноморца". Мне, правда, это ни о чем не сказало, потому что я совершенно не увлекалась футболом и тем более не знала ни одного игрока. Только со временем я узнала, что действительно существует такой футболист, причем незаурядный! Он предложил меня подвезти и познакомиться поближе. Денис выпрашивал у меня телефон или адрес, но так уж получилось, что ни того, ни другого я ему не оставила. Мы назначили встречу в этот же вечер, но по ряду причин не встретились…

— Как же Денис Попов нашел свою любовь?

— Так как город у нас маленький, примерно через месяц мы встретились с ним случайно, был август 2000 года. Тогда он все-таки узнал мой телефон, и мы начали встречаться. Выяснилось, что за этот месяц Денис искал меня, и если бы мы не встретились, все равно бы нашел - судьба.

— Когда он сделал вам предложение?

— Мы уже некоторое время жили вместе. Причем сразу сложилось впечатление, что мы очень давно друг друга знаем. Правда, когда Денис переехал в Москву, мы не могли быть вместе, потому что я училась в школе. Прошлым летом я ее закончила и смогла переехать к нему. Свадьбу сыграли в ноябре прошлого года, а пять недель назад у нас родилась замечательная дочка Вика.

ДЕНИС СРАЗУ ОТКРЫЛ КАРТЫ

— Почему вы решили с ним познакомиться? Чем он вас сразу поразил?

— Мне понравилось, что он представился, потому что многие молодые люди сразу карты не открывают (смеется)! Со временем я увидела у него такие качества, как нежность, доброта и, самое главное, надежность.

— Когда только приехали в Москву, с кем познакомились из ЦСКА?

— Когда первый раз приехала, Денис встречал меня с Евсиковым, тоже Денисом, — очень положительный молодой человек. А потом со Стасом и Леной Лысенко. У них сыну два месяца исполнилось, и они нас в ресторан пригласили.

— Быть женой футболиста нелегко - муж подолгу не живет дома. Чем занимаетесь длинными одинокими вечерами?

— В настоящее время исключительно ребенком, я из дома-то не выхожу. В Новороссийске занималась спортивными танцами в "Тодесе", но бросила из-за беременности и переезда в Москву.

— А когда вы вместе, как проводите время, где отдыхаете?

— В Новороссийске каждый свободный день ходили гулять в центр города. А сейчас в основном дома. Хочется поговорить после долгой разлуки, особенно мне, хочется побыть наедине…

МАМА ЗАРАЗИЛАСЬ ФУТБОЛОМ

— Как вы уже сказали, до знакомства с мужем не имели никакого отношения к футболу…

— Один раз мы с подругами ходили на матч просто так. Это было еще до встречи с Денисом. Не помню, с кем тогда играл "Черноморец", помню только, что наши выиграли 4:0, и два гола, как потом выяснилось, забил нападающий по фамилии Попов.

— Теперь муж вас заразил любовью к футболу или вы игнорируете этот вид спорта?

— Да, он объяснил мне правила, как кого зовут, и я стала кое-что понимать. Фанаткой я, конечно, не стала, так как болею только за своего мужа и его команду.

— На стадион любите ходить?

— Да, в Новороссийске я ходила на каждую игру. Поначалу вместе с Денисом, потому что, когда мы только познакомились, он был травмирован. Потом маму заразила футболом. Даже не ожидала, что она его настолько полюбит. Папу, правда, не удалось заразить.

— Теперь, когда Денис выступает за ЦСКА, еще следите за "Черноморцем"?

— Да, мне было очень жаль, что клуб вылетел из высшего дивизиона. Они ведь одно время отлично играли!

— Наверное, спад наступил во многом из-за того, что из команды ушел ваш муж?

— Я считаю, что Денис играл в "Черноморце" одну из главных ролей. Когда он уже уехал, я некоторое время еще ходила на стадион в Новороссийске и, сидя на трибуне, очень часто слышала, как говорили болельщики: "Сейчас бы Дениса! Нам так его не хватает".

— А в Москве стадион посещали?

— Всего пару раз. В основном из-за погоды. Я, кстати, до сих пор не могу привыкнуть к московскому климату. Сейчас в Новороссийске уже весна!

— Значит, есть ностальгия по родному городу?

— Сейчас уже полегче. Но когда мы приехали в отпуск домой, у меня сложилось совершенно новое впечатление о Новороссийске. Как будто на курорт приехали! Там можно дышать полной грудью, а здесь большая загазованность, пробки, огромные расстояния. Правда, в Москве есть свои прелести. Ночная Москва - просто шикарная! Но к Новороссийску я больше привязана, к морю, солнцу, теплу.

— Если не можете пойти на игру, стараетесь посмотреть по телевизору?

— Да, если матч показывают, обязательно смотрю. Когда Денис играет, вообще не могу оторваться, переживаю за него.

— Напутствия перед матчем ему даете?

— Единственное, чтобы был осторожен, потому что столько травм уже было. Когда в команде произошло несчастье с Сергеем Перхуном, я долго пребывала в шоке, страх до сих пор сохранился.

— Не отговаривали мужа от игры в футбол?

— Нет, потому что это не в моих правилах. Тем более что мне самой нравится. Хотя и расставания долгие, зато потом какие встречи! Они все компенсируют.

— После матча говорите Денису свое мнение о его игре?

— Да, это очень важно для него. Всегда говорю то, что думаю.

— Показывает ли он свои эмоции после игры?

— Если проиграл, старается скрывать, но по нему видно, что он переживает. Ну а если команда выиграла, да еще всухую, тогда веселье на весь вечер, а может и на второй день затянуться (смеется).

— Про заграницу не думаете?

— Надеюсь, что это еще впереди. Мне было бы интересно пожить в Европе.

НЕДОСТАТКИ МУЖА - ПРОДОЛЖЕНИЕ ДОСТОИНСТВ

— Денис подходит под ваше представление об идеальном мужчине?

— Естественно, подходит. Иначе бы у нас сразу не сложились отношения. Я хочу, чтобы у меня был мужчина на всю жизнь, и выбирала я его, чтобы подходил, как говорится, по всем статьям. Считаю, что в Денисе сочетаются все качества, которые мне нравятся в мужчинах.

— А недостатки у него можете выделить?

— Мне кажется, его единственный недостаток все считают достоинством - чрезмерная открытость и доверчивость.

— Он симпатичный и общительный молодой человек. Наверное, от поклонниц нет отбоя?

— В Новороссийске часто звонили, но когда я брала трубку, только молчали. А одна девушка написала Денису шикарное письмо, я была поражена, там целый роман! И я даже решила с ней встретиться. Мы очень хорошо пообщались, она мне много рассказала про команду.

— Она вам "стрелок" не назначала?

— Нет, это была положительная девушка.

— Москва по количеству поклонниц, наверное, не сравнится? Все-таки город большой, шесть команд в высшем дивизионе…

— Да, там гораздо чаще обращали на мужа внимание.

— Не ревнуете?

— Нет, я в нем уверена, особенно по отношению к болельщицам. Вообще я ревнивая, но Денис поводов не дает.

— А он вас не ревнует?

— Наверное, ревнует, но тщательно это скрывает. Была, конечно, пара случаев, но в основном Денис старается не показывать свою ревность.

ДОСЛОВНО

Я всегда хотела, чтобы рядом со мной был надежный мужчина, на которого я могла бы опереться в трудную минуту. И, конечно, нельзя не отметить его чувство юмора!