Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Сибирь молодая. Превью к ПФК ЦСКА — Томь

pfc-cska.com рассказывает всё, что вам нужно знать в преддверии очередного домашнего поединка красно-синих: 11 марта на 3-й Песчаной улице армейцы примут «Томь».
20699.jpg
Фото: fctomtomsk.ru

Последние новости

После матча с «Зенитом» игроки ПФК ЦСКА получили один выходной день, а затем возобновили тренировки и всю неделю готовились в Ватутинках в одноразовом режиме. Все игроки основной обоймы готовы принять участие в матче, за исключением Понтуса Вернблума, который был удалён в игре с питерцами и пропустит игру 19-го тура.

Событие

В случае выхода на поле Сергей Игнашевич примет участие в 456-м матче чемпионатов России, догнав рекордсмена по этому показателю — Сергея Семака.

Соперник

Лишь чудом РФПЛ не лишилась одного из своих участников посреди сезона. Во время зимней паузы «Томь» пережила сильнейший кризис, вызванный проблемами с финансированием. Многие игроки основы покинули клуб, регистрировать новичков «Томи» было запрещено из-за долгов и латать дыры в составе пришлось игроками молодёжки и школы.

Последний матч соперника

Первый матч весны «Томь» провела в Ростове-на-Дону, где встречалась с командой Курбана Бердыева. При этом номинально игра была для томичей домашней, но так как поле в Томске пока не готово к проведению матчей, встречу перенесли на берега Дона.

Стартовый состав выглядел следующим образом: Мелихов, Сасин, Митерев, Осипов, Букачев, Гвинейский, Чуперка, Попов, Голышев, Пугин, Соболев. Вратарь — 1998 года рождения, линия обороны — 1996 года рождения. При этом правого защитника играл номинальный нападающий Сасин. Помимо них в составе был ещё один игрок 1998-го года (Никита Гвинейский) и 20-летний Александр Соболев.

Из игроков, которые были в основной обойме в осенней части сезона, на поле вышли только Валерий Чуперка, Алексей Пугин, Павел Голышев и бывший игрок ПФК ЦСКА Артём Попов.

Противостоять «Ростову» с таким вариантом состава томичи оказались не в силах. В итоге — разгромное поражение со счётом 0:6. При этом усилить игру на данный момент сибирякам просто некем, и состав на Арене ЦСКА будет примерно таким, как и неделю назад.

История встреч

Статистика в противостояниях с «Томью» целиком на стороне армейцев. В 17 встречах в РФПЛ лишь один раз победу одержал сибирский клуб (12 побед армейцев и 4 ничьих). Из восьми домашних игр ПФК ЦСКА выиграл шесть (1 ничья и 1 поражение).

Во встрече первого круга в Томске армейцы столкнулись с серьёзным сопротивлением и смогли забить лишь однажды — гол Романа Ерёменко на 54-й минуте принёс красно-синим победу.



Турнирная таблица

После 18-го тура статус-кво среди лидеров сохранился: ПФК ЦСКА по-прежнему идёт третьим. «Томь», пропустившая больше всех в чемпионате, замыкает турнирную таблицу.

 Место Клуб И В Н П Мячи Очки
1 Спартак 18 13 2 3 28-15 41
2 Зенит 18 10 6 2 33-13 36
3 ПФК ЦСКА 18 9 6 3 21-11 33
4 Краснодар 18 7 8 3 26-16 29
...
16 Томь 18 2 3 13 8-37 9

Билеты

На матч с «Томью» доступны билеты как на центральные трибуны, так и на фанатские. Приобрести их можно в кассах Арены ЦСКА, в клубном магазине (Земляной вал, д. 8), в фан-клубе RBWorld (ул. Пятницкая, 37, с.2) и онлайн. Билеты на трибуну A продаются только в RBWorld. Подробности билетной программы доступны по ссылке: http://pfc-cska.com/tickets/tom/.

Трансляция

Встреча будет показана в прямом эфире на телеканале «Наш футбол». Начало трансляции в 13:45 по московскому времени.

Судьи

Матч с сибиряками будет обслуживать бригада во главе с питерским арбитром Кириллом Левниковым. За плечами у Левникова уже 40 матчей в РФПЛ, при этом ПФК ЦСКА он судил только два раза, а «Томь» — ни разу.

Оба матча при судействе питерца армейцы выиграли, победив «Ростов» в августе 2015-го в Химках (2:1) и «Урал» в первом круге текущего сезона (1:0). Помимо этого был матч 1/8 финала Кубка России-2015/16 с тем же «Уралом», который ПФК ЦСКА выиграл со счётом 2:1.

Погода

В субботу ожидается весенняя погода: воздух прогреется до +5, осадков не ожидается.

tribuna.jpg
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить