Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Казанское дежавю. Превью к Рубин — ПФК ЦСКА

pfc-cska.com рассказывает всё, что вам нужно знать в преддверии матча с «Рубином».
rubinprevuy.jpg

Последние новости

После победы над тульским «Арсеналом» у команды было совсем немного времени на подготовку к игре в Казани. В понедельник и вторник армейцы тренировались на Арене ЦСКА. Алексей Березуцкий продолжает восстанавливаться, а вот Алан Дзагоев со вчерашнего дня тренируется в общей группе и отправится с командой в Казань. Решение о его участии в игре будет принято перед матчем.

Соперник

Казанский «Рубин» проводит сезон далеко не так, как предполагалось. После прихода испанского тренера Хави Грасии и активной трансферной кампании в Казани ожидали как минимум борьбы за еврокубковую зону, но нынешнее девятое место в турнирной таблице целиком соответствует той игре, которую «Рубин» показывал в этом чемпионате. Более реалистичным выглядело попадание в Лигу Европы через Кубок России, но в полуфинале казанцы уступили «Уралу».

При этом состав у Хави Грасии очень приличный. Ворота по-прежнему защищает двукратный чемпион России Сергей Рыжиков, на правой бровке играет капитан Олег Кузьмин, на левой — перспективный Эльмир Набиуллин. В центре поля - Янн М’Вила, в атакующих построениях — Рифат Жемалетдинов, Максим Канунников. Помимо этого в распоряжении испанца есть Жонатас, забивший уже восемь голов в этом чемпионате, бельгиец Максим Лестьенн, экс-игрок лондонского «Арсенала» Алекс Сонг и другие.

Несмотря на это, добиться стабильной игры у «Рубина» не получается, что сказывается и на результатах. После возобновления чемпионата в марте команда одержала лишь три победы, пережив тоскливую семиматчевую серию без побед. Затем последовали два выигранных матча против «Локомотива» и «Уфы», но поездка к бывшему главному тренеру Курбану Бердыеву завершилась очередным поражением.

В отличие от большинства команд, Грасия не перешёл на схему с тремя центральными защитниками, предпочитая 4-2-3-1.

Последний матч соперника

14 мая «Рубин» уступил на выезде «Ростову» — 2:4. Стартовый состав казанцев был следующим: Рыжиков, Кузьмин, Санчес, Камболов, Набиуллин, М’Вила, Цакташ, Жемалетдинов, Рочина, Ткачук, Канунников.

Первый гол влетел в ворота Рыжикова уже на седьмой минуте. Ростовчане разыграли угловой, после чего Полоз сделал прострел в штрафную. Мяч пометался по штрафной и оказался у Азмуна, который уверенно реализовал свой момент. И в дальнейшем «Ростов» не испытывал проблем со взломом обороны «Рубина».

Обращает на себя внимание, что казанская команда не сдалась при разгромном счёте и дважды забила ростовчанам, которые до этого за весь сезон пропустили дома лишь два гола.

История встреч

Из 29 матчей в рамках чемпионатов России армейцы выиграли у казанцев 15. Из этих побед лишь четыре пришлись на игры в Казани. За последние пять лет ПФК ЦСКА выиграл в столице Татарстана лишь раз, но эта победа в прошлом мае принесла красно-синим шестой чемпионский титул. Сейчас есть ощущение дежавю: как и год назад, у армейцев нет права на ошибку — в сражении за серебро нас устроит только победа.

В свете борьбы за место в Лиге чемпионов стоит вспомнить, что именно в Казани в 2012-м лишившийся турнирной мотивации «Рубин» оставил ПФК ЦСКА без второго места и главного еврокубкового турнира.

Турнирная таблица

ПФК ЦСКА продолжает удерживать второе место, но «Зенит» отстаёт лишь на одно очко. «Рубин» идёт девятым.

 Место Клуб И В Н П Мячи Очки
1 Спартак 28 21 3 4 43-24 66
2 ПФК ЦСКА 28 16 8 4 41-15 56
3 Зенит 28 16 7 5 47-19 55
4 Краснодар 28 11 13 4 35-20 46
...
9 Рубин 28 9 8 11 28-31 35

Трансляция

Встреча будет показана в прямом эфире на телеканале «Футбол 1». Начало матча запланировано на 19:30 по московскому времени.

Судья

Нижегородский арбитр Михаил Вилков не работал на матчах ПФК ЦСКА с октябрьской встречи с «Уфой», которая завершилась победой армейцев на Арене ЦСКА с минимальным счётом.

Игры с участием красно-синих Вилков обслуживал уже 16 раз. В них армейцы одержали 11 побед, трижды сыграли вничью и дважды проиграли.

Встречу «Рубина» и ПФК ЦСКА Вилков судил лишь однажды: в мае 2010 года, когда гол Марка Гонсалеса принёс команде Леонида Слуцкого победу.

Погода

В Казани в среду ожидается до 14 градусов тепла и дождь.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить