Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Завершился первый игровой день на турнире в Германии

3 августа молодёжная команда армейцев провела два матча на турнире Ruhr Cup в Дортмунде.
Обе игры, с дортмундской «Боруссией» и итальянской «Ромой», завершились поражениями армейцев, но получились разными по содержанию. С «Боруссией» красно-синие владели преимуществом, но не реализовали свои шансы. Дортмундцы забили, хотя за всю игру имели лишь два момента и второй тайм провели в меньшинстве после удаления защитника за фол на Виталии Жиронкине. Армейцы же могли забивать ещё в первом тайме, когда после двух штрафных в исполнении Хетага Хосонова сначала спас вратарь, а потом мяч прошёл чуть выше ворот, так и во втором, когда игроки ПФК ЦСКА дважды сотрясали штангу.

Сопротивление «Ромы» оказалось более серьёзным, и, хотя у армейцев снова были шансы — к примеру, после удара головой Хосонова вратарь итальянцев вытащил казавшийся неберущимся мяч — команда Андрея Аксёнова уступила со счётом 0:2.

Завтра армейцам предстоит сыграть с «Ференцварошем» и «Вердером».

EMKA RUHR-Cup 2017
Группа А

ПФК ЦСКА — «Боруссия» (Дортмунд) — 0:1
ПФК ЦСКА: Зириков, Пухов, Матвийчук, Хосонов, Леонов, Тикнизян, Захаров, Мацхарашвили (Фищенко, 21), Анисимов, Меренчуков (Рубенис, 31), Жиронкин.

ПФК ЦСКА — «Рома» — 0:2
ПФК ЦСКА: Зириков, Пухов, Матвийчук, Хосонов, Леонов, Тикнизян, Анисимов, Меренчуков (Фищенко, 26), Мацхарашвили (Захаров, 12), Рубенис (Храмов, 21), Жиронкин.

Андрей Аксёнов, старший тренер:
— В первой игре имели большое игровое преимущество. К сожалению, из-за ошибки в обороне пропустили гол. Затем у соперника случилось удаление. Мы создали кучу голевых моментов. Где-то везение оказалось на стороне соперника, им удалось эту игру выиграть. Хотя считаю, что как минимум эта игра была ничейной для нас, а по моментам мы превзошли и переиграли соперника. Та ситуация, где я доволен качеством игры, но недоволен результатом.

У «Ромы» был первый матч на турнире, а для нас второй подряд. Где-то не хватило времени на восстановление. Плюс, чтобы правильно провести ротацию, не хватило игроков. Уступили по делу, «Рома» нас превзошла. В который раз мы сами себе привозим гол, пропускаем. А отыгрываться в турнире, где таймы идут по 20 минут, тяжело. Мы предпринимали усилия, но у ворот соперника не возникало опасных моментов. А если не забиваешь, тяжело выигрывать матчи.

Настраиваем игроков на то, чтобы выходить и побеждать в каждом матче. Но если не забивать, то победы не придут. Завтра постараемся показать хороший футбол. Уверен, что результат будет. Первый матч с «Боруссией» даёт поводы для оптимизма.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить