Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Валерий Минько: Для нас все матчи ключевые, поскольку главная задача — воспитание ребят

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с тренером армейской молодёжки Валерием Минько из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Крылья Советов».
minko310317.jpg
...— За 10 туров до финиша у команды существенный восьмиочковый задел. Какие игры вам видятся ключевыми на оставшемся отрезке?
— Мы считаем, что все матчи ключевые, поскольку главная задача — воспитание ребят. С каждым матчем они должны прогрессировать. Да, есть принципиальные соперники. Как и у первой команды — для нас важны дерби и встречи с теми клубами, которые идут на втором-третьем местах. В то же время для нас каждый следующий матч — главный.

— Учитывая такое комфортное преимущество, как вам удаётся настроить игроков, чтобы они не допустили расслабленности?
— Александр Гришин, равно как и мы с Игорем Аксёновым, играли в большой футбол. Мы знаем дух раздевалки, знаем, как донести нужный настрой. Тем более Александр Сергеевич часто проводит индивидуальные, групповые и командные занятия по тактике и теории. Ему удаётся убедительно объяснять, что нельзя воспринимать всё как должное, и что на данном этапе нельзя задумываться об итоговом месте. Надо двигаться вперёд от матча к матчу.

— Александр Гришин рассказывал, что молодёжка будет переходить на схему 3-5-2. Как воспринимают ребята это новшество?
— Надо учитывать, что во взрослой команде это происходит проще. Сам по себе помню, когда в ПФК ЦСКА пришёл Олег Долматов, мы в течение десяти дней перешли на игру в линию. Потому что в первой команде более высокий уровень интеллекта. Мы в молодёжке использовали схемы 4-4-2, 4-2-3-1, 4-3-3. Но новая пока идёт тяжеловато. Если бы решение о том, что мы будем наигрывать 3-5-2, было принято до сборов, мы бы наверняка уже переключились на неё. Нужно много теории и практики. Мы пробовали наработать эту схему, но ребята пока её полностью не «схватили», поэтому в Грозном играли 4-4-2. Но очень кстати подоспела большая пауза на матчи сборных. У нас появилось и время, и возможность отработать тактические нюансы в товарищеском матче с «Рязанью». Думаю, всё будет нормально, и мы вскоре вслед за основной командой начнём играть по новой схеме.

Полностью интервью с Валерием Минько читайте в программке № 13 (577).

Кроме того, в издании:

— Беседа с тренером ПФК ЦСКА Виктором Онопко
— Интервью с Виктором Васиным
— Исторический материал, посвящённый 70-летию второго чемпионства армейцев
— ПФК ЦСКА — «Крылья Советов». История встреч
— Рубрика о Юношеской лиге УЕФА
— Аналитика от Владимира Стогниенко
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в клубном магазине, кассах и точках выездной торговли на территории Арены ЦСКА.

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить